Life Style

Argentina es el país latinoamericano que duplicó la población de yaguaretés en los últimos años

La población total de este felino en Misiones en el año 2002 era de 50 ejemplares y al día de hoy hay alrededor de 105 yaguaretés en todo el territorio provincial

El Ministro de Ecología de Misiones, Mauro Vialey, aseguró que se duplicó la cantidad de yaguaretés en la Provincia.

Es como consecuencia de los corredores biológicos y otras medidas que se están tomando para favorecer su reproducción.

Argentina es el país latinoamericano que duplicó la población de yaguaretés en los últimos años

El funcionario explicó que “va mejorando la cantidad de ejemplares que tiene la provincia, las medidas que fue tomando la provincia como la implementación de corredores biológicos y nuevas reservas permitieron que el yaguareté pueda caminar libremente”.

Vialey remarcó que “dentro de nuestro montes hay alimento”, lo que también es un dato favorable para la conservación de la especie en peligro de extinción. “Los propietarios lo entendieron como una forma de protegerse a sí mismos”.

El yaguareté es el felino más grande del continente americano y tercero a escala mundial, después del tigre de bengala y el león.

Es una de las diez especies de felinos silvestres que habitan en Argentina (además del puma, el yaguarundí, el ocelote, la tirica, el margay y los gatos huiña, andino, montés y del pajonal).

La pérdida de su hábitat producto de la deforestación, su caza ilegal o la caza indiscriminada de animales más pequeños de los que se alimenta afectan directamente su supervivencia.

Fuente: Bioguía

Por: Loli Belotti

(Para MLB Productora)

Etiquetas

Publicaciones relacionadas

Botón volver arriba
Cerrar