Life Style

Felicitas Pizarro: «Tener un restaurante me completaría»

La chef y sommelier fue entrevistada por Loli Belotti en Late Show

Felicitas Pizarro lleva la gastronomía desde temprana edad. Su abuela le enseñó que tenía que explorar los sabores y así se acercó a la cocina.

Ya había estudiado para ser Sommelier, aunque decidió participar en un formato de cocina diferente.

Junto a su amiga Delfina, grabaron un vídeo para participar en el programa de Jamie Oliver.

Al cocinero británico le encantó su vídeo y fue seleccionada dentro de las cinco finalistas.

Luego fue la ganadora por el voto mayoritario del público.

El plato fue un «bife de chorizo a la parrilla, relleno» y considera que fue un «poco raro» porque utilizó arroz porque era un requisito de sponsor por el programa.

Lo hizo «jugoso, con arroz y chimichurri«, esa combinación fue letal para la audiencia.

Felicitas Pizarro Jamie Oliver
Felicitas Pizarro junto a Jamie Oliver. Foto: Youtube

Eso fue su entrada a la televisión pero había algo que le jugó en contra, grabar en un estudio de televisión.

El hecho de tener que cocinar delante de camarográfos, microfonistas y sin hacerlo al aire libre, como lo ven en sus vídeos de youtube, le jugó en contra.

Aunque, «después se fue acostumbrando a hacerlo«. Sintió que lo había superado y la obtención del Martín Fierro sentó el mensaje que «había gustado» al público.

Felicitas Pizarro y la divulgación de la gastronomía en diversas formas

Por el momento, descarta la idea de compartir recetas en la red social favorita de los adolescentes, Tik Tok.

También publicó un libro titulado «Cocina Feliz» y comentó como fue que llegó la propuesta: «Fue por parte de una editorial, apenas hice el vídeo y gané el concurso la propuesta vino enseguida«.

Libro Cocina Feliz De Felicitas Pizarro
Portada del Libro «Cocina Feliz» de Felicitas Pizarro

Tuvo sus momentos de incertidumbre al respecto: «No estaba segura de hacerlo porque capaz me faltaban años de experiencia para hacer un libro«.

Siempre analizó ser crítica gastronómica y le gustaría hacerlo en algún momento.

Le fascina cocinar carne tanto en la parrilla como «adentro«, también los currys, los platos con arroz como la paella.

Su postre destacado es el flan: «Es mi plato de cabecera, me sale muy bien y me piden que les pase la receta«.

Su último paso sería la posibilidad de tener su propio restaurante: «Es lo que me completaría, no se como ni dónde pero está en mis metas».

Reconoció que no fue fácil aceptar la propuesta para ser jurado en «El Gran Premio de la Cocina«: «Me tuvieron que convencer, no sabía si agarrarlo. Lo que es televisión de aire me da vértigo. Mi hijo era chiquito y era perderme tiempo con él«.

Remarcó que el staff del programa es «divino«, con la conducción de Juan Marconi y Carina Zampini. Junto a ella, se encuentran Cristián Petersen y Mauricio Astas.

https://www.instagram.com/p/CBYhBj-HHsc/

Comentó que le da «muchísimo placer ir a grabar» cada programa. El ciclo ya está por su octava temporada.

Por último, se encargó de sacar un mito sobre los productos que tiene un chef: «No tengo nada que alguien no tenga«.

¡Hace click y reviví la entrevista a Felicitas Pizarro en Late Show!

Por Augusto Fortunato

(Para MLB Productora)

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