Life Style

Los mejores tragos y cócteles de Navidad

Cuando llega esta época pensamos en gastronomía, recetas, buena comida y una buena mesa acompañada de los mejores tragos y bebidas

Celebrar la Navidad es disfrutar de buena compañía en casa, con familiares y amigos. Qué mejor que hacerlo de manera alegre y disfrutando de unos moderados tragos y cócteles.

Te dejamos once deliciosos cócteles para preparar y brindar en estas fiestas.

1 – Ponche de Huevo Navideño

Ingredientes

1 copa de brandy.

1 copa de whisky.

1 cáscara de limón.

1 rama de canela.

1 taza pequeña de azúcar.

1 cucharada de vainilla.

2 tazas de leche.

2 tazas de nata o crema de leche.

Preparación

Verter todos los ingredientes en una cacerola y ponerlos a fuego lento durante cinco minutos. Seguidamente retirar la cáscara de limón y la canela en rama. En un recipiente aparte, mezclar la leche con las yemas de huevo y agregar la mezcla realizada previamente. Batir de manera conjunta. Poner la preparación a fuego lento, removiendo constantemente hasta que espese un poco. Retirar previamente a que hierva. Seguidamente, añadir brandy –dependiendo de lo fuerte que se desee–. Remover bien y colar para evitar grumos. Poner en una jarra para mantener frío en la heladera. Se puede presentar añadiendo crema montada, una pizca de nuez moscada y canela al gusto.

2- Ponche de Cava

Ingredientes

1 botella de champagne o cava.

1 copa de Cointreau.

1 copa de whisky.

1 copa de ron oscuro.

1 copita de Martini.

2 limas.

2 naranjas.

5 rodajas de piña natural.

5 melocotones en almíbar.

Cubitos de hielo.

Preparación

En una licuadora, triturar las distintas frutas: naranjas, melocotones, piña y lima. Añadir los licores. Guardar en la heladera durante horas, luego estará listo para tomar.

3 – Blanca Navidad

Ingredientes

50 ml de leche.

50 ml de whisky (recomendado bourbon).

50 ml de licor de chocolate blanco o crema de chocolate.

30 gr de coco rallado.

Preparación

Se mezclan todos los ingredientes en una coctelera: leche, whisky y crema de licor de chocolate. Humedecer los bordes de los vasos con coco rallado. Servir en un vaso bajo (old fashion). Recomendación: mantener los vasos en el freezar para que estén fríos y beber el contenido a temperatura de ambiente.

4- Dulce Navidad

Ingredientes

1 botella de champagne.

1 vaso de zumo de granadina o granizado de zumo de fruta.

Preparación

Llenar la copa hasta la mitad con zumo de granadina y el resto con champagne. Remover ambos ingredientes, mezclándolos bien. Adornar con banderillas de fresas. En caso de no contar con granadina, sustituir por granizado de fruta.

5 – White Christmas Dream

Ingredientes

30 ml de licor de melocotón.

30 ml de nata.

30 ml de vodka.

Preparación

Mezclar todos los ingredientes y agitar con hielo. Servir en copa de cóctel. Presentar añadiendo una pizca de nuez moscada y a disfrutar.

6- Pacífico de Navidad

Ingredientes

4 cucharadas de zumo de limón.

50 ml de tequila.

20 ml de granadina.

20 gr de hielo triturado.

Preparación

Mezclar en una licuadora todos los ingredientes, realizando movimientos suaves. Servir en vasos anchos. Adornar los bordes de los vasos con azúcar para añadir dulzor al trago.

7- Cranberry Kiss Navideño

Ingredientes

180 ml de zumo de arándano.

30 ml de zumo de naranja.

1 rodaja de naranja

1 cereza para decoración.

Agua con gas.

Preparación

Mezclar el zumo de naranja con el de arándano y unas cucharadas de agua. Posicionar en el borde del vaso una rodaja de naranja para su decoración. Dejar caer la cereza al fondo del vaso. Recomendación: muy propicio para niños al no tener alcohol.

8 – Shot de Navidad

Ingredientes

Un vasito de tequila.

3 rodajas de naranja.

6 ramas de canela.

30 mg de azúcar.

Preparación

Espolvorear azúcar y canela en la rodaja de naranja. Tomar el trago de tequila. Morder la rodaja de naranja.

9 – Sidra Navideña

Ingredientes

400 ml de sidra.

2 duraznos.

Hielo picado.

Preparación

Picar los duraznos. Añadir en una licuadora la sidra con los duraznos. Si se desea que sea más dulce añadir el almíbar. Agregar el hielo picado. Triturar la mezcla y servir en vaso largo.

10 – Rompope Navideño

Ingredientes

200 ml de ron.

500 ml de leche.

1 cucharada de azúcar.

1 huevo.

20 g de almendras.

Preparación

Batir el huevo. Proceder a la mezcla de todos los ingredientes, excepto las almendras. Servir en un vaso largo con hielo. Coronar el vaso habiendo espolvoreado las almendras ralladas. Recomendamos leer la receta de rompope.

Por Loli Belotti

Anuncio

Publicaciones relacionadas

Botón volver arriba
Cerrar