Defensa y Justicia dio el golpe en Florencio Varela y relegó a Boca  afuera de clasificación por zona de Libertadores

DEPORTES 16/09/2023 Por Late
El Halcón dejo en evidencia a un Xeneize regular tras superar con gol de Uvita por la mínima en la cuarta fecha en Copa de Liga 2023
WhatsApp Image 2023-09-16 at 01.46.01

En un entretenido y atractivo duelo: Boca Juniors del buen juego volvió a perder; de las asociaciones  a la complicación en las salidas. Con la seguridad y rotación en mediocampo y los pases en prolongación en 20 metros no fueron suficientes y  fue superado por un partido que fue de mayor a menor ante un Defensa bien pensado practicado y ejecutado.
Buenos primeros minutos en los de Almirón, que se fue cayendo en el transcurso del encuentro.

El Halcón presionó desde el ataque en un golpe a golpe que rompió con sus volantes de buen pie aunque sufrió de sus delanteros. Hasta encontrar la vuelta.

Boca le regalo situaciones en campo propio y el defensor Marcelo Weigandt sufrió de amarilla a los 28” de muchas inquietudes en la defensa por la izquierda. A los de Jorge Almirón le falto ser más efectivo en ofensiva donde regalo varios remates al Halcón.

Buen cierre de primer tiempo en el mejor tramo para Defensa, y de mucha paciencia para el primer gran triunfo ante Boca como local en toda su historia.

El plan perfecto de los de Florencio Varela por el sector derecho cuando pegó de contra y el centro de 82) Santiago Solari para el gol de (29) Nicolas  “Uvita” Fernandez y, el 1-0 al entretiempo. Quien sostuvo tras la victoria: “Lo Jugamos como una final. Nos sentimos unos gigantes”.

Los dirigido por Julio Vaccarí de perspicaz partido con salida rápida de a dos toques, mientras que en Boca pese a corregir en el complemento no encontró soluciones con un  Advincula sin lograr romper los extremos, Cavani y Benedetto sin peso en área u más de lo mismo en  “Changuito”. En general, no tuvo circuitos de pases.

El Xeneize se apagó dejando una floja imagen en su tercera caída al hilo en cuatro fechas, y el equipo local que mostró buenas sensaciones con intensidad en el segundo tiempo. Este sumaron su segunda victoria en el campeonato doméstico y quedaron en cuarto lugar de la zona B.

Sobre Valentín Barco: el volante del xeneize, sufrió un corte de 03 cm en el pómulo izquierdo provocado por un golpe de Lopez que quiso impedir el disparo. El atacante no pudo seguir en el partido, jugo hasta los 66”  en su lugar ingreso Bullaude.

Sobre Cristian Medina: De buen nivel en la jornada, fue un cambio táctico. Antes de salir fue atendido por los médicos el cuerpo técnico aseguro que no fue nada grave.

La palabra del DT de Boca luego de la derrota en Varela: “No me puedo volver loco. Por el mal resultado de hoy no puedo decir que el equipo intenta”.

Los próximos rivales de Boca que debe mejorar en funcionamiento, ante Central Córdoba en Santiago, Lanús en La Bombonera como Palmeiras en semis de Libertadores y River Plate fecha de los clásicos, ya la vuelta en Brasil frente al "Verdao".

□ COPA DE LA LIGA 2023                                                                                          Viernes 15 de septiembre
Defensa y Justicia vs Boca Juniors                                                                      Cuarta fecha, en el Norberto Tito Tomaghello, de Florencio Varela                       Arbitro: Andrés Merlos                                                Transmisión: TNT Sports Pack Premium
Firma: Osorio Víctor