Argentina ganó y definió el primer lugar de la zona A

DEPORTES 29/09/2023 Por Late
El último juego de la llave fue con triunfo para Las Albicelestes 04-01 ante Colombia
WhatsApp Image 2023-09-29 at 04.53.28

En la última jornada del jueves el equipo de Nicolas Noriega dio el paso para quedarse con el primer puesto del grupo A. las Cafeteras fue el rival de turno: ambas selecciones acumularon previamente, los tres triunfos en la presente edición de la Copa América Femenina de Futsal 2023.

El conjunto argentino sacó ventaja en los primeros minutos; toco y jugo creció en los pases de memoria, con las autoras de los goles Romero por duplicado, Tana Florentin y Ontiveros Ana Laura, la número 09 con zurdazo al Angulo para las locales.

El partido de cierre de la primera fase estuvo marcado para disputarse la primera posición por ende, comenzó reñido, pero a los 12 minutos se abrió el marcador de la mano de Mailen Romero, que remató desde lejos y contó con ayuda de Agostina Chiesa, que dejó pasar el balón y confundió a la arquera rival.

Posteriormente, con dos minutos de diferencia, marcó Sofía  la Tana Florentín a través de la sexta falta; y cerró la cuenta de la primera etapa Ana Ontiveros ingresada recientemente, con un certero disparo que se coló en el ángulo para el parcial 3-0.

En el complemento, Colombia descontó el 1-3, pero a los 12' llegó nuevamente el fino pie de Mailen Romero para mantener la ventaja y goleada. Fue 4 a 1 con garra, intensidad y juego. Resultado que deja a la Argentina con cuatro triunfos, 12 unidades, ser líder absoluto en el Grupo A y semifinal ante Venezuela asegurada. El próximo sábado, desde las 20 hs, en el Microestadio Malvinas Argentina.

Cuatro triunfos al hilo y el enfoque en semifinales

La Selección Femenina de Futsal ya era semifinalista luego de derrotar 4-0 a Uruguay con goles de Carina Núñez, Ana Ontiveros, Mailen Romero y Giselle Piamonte.

La selección Nacional  llegó a la fecha final de la zona con tres victorias en igual cantidad de partidos, con 16 goles a favor y ninguno en contra. El sábado Argentina se cruzara ante la Vinotinto, clasificada segunda del Grupo B.

En la primera jornada derrotó por 11-0 a Perú, luego venció 2-0 a Chile y ayer superó 4-0 a Uruguay. Por su parte, Colombia goleó 8-0 a Perú, superó 2-0 a Uruguay y derrotó 2-1 a Chile.

Brasil con mucha superioridad en goles venció 08-00 a Paraguay y con su distinguido jugo bonito garantiza el primer puesto del Grupo B y su clasificación en Copa América

Los goles del jueves fueron convertidos por Luana (3) Emilly 2, Camila 2 Lucileia. La Canarinha ya se encuentra entre las mejores cuatros del continente y se medirá el sábado ante Colombia el pasaje a la final del domingo.

Los resultados de la fecha 05, la ultima de la Fase de Grupos!
Bolivia 03 – Ecuador 02

Brasil 08 – Paraguay 00

Libre Venezuela, en Grupo A

Uruguay 10 -  Perú 05

Argentina 04 – Colombia 01

Libre Chile, en Grupo B

La fase de Grupos de la Copa América Futsal Femenina 2023 llego a su fin y, de tal manera se dio a conocer las selecciones clasificadas a las semifinales.

Argentina había sido primera en clasificar, cuando faltaba una fecha por disputarse, es que la diferencia fue notable y, junto a Colombia se dirimió el primer puesto, las albiceleste derroto 4-1 y avanzo como líder con puntaje ideal. De este modo, Venezuela será su rival por el pase a la final.

Brasil, única líder a paso arrollador del grupo B, con 42 goles  uno en contra jugar ante Colombia, segunda detrás de Argentina.