Tigre eliminó a Argentinos y jugará la final ante Boca Juniors en Córdoba

DEPORTES 16/05/2022 Por Late
El Matador superó 3 a 1 en los penales al Bicho, tras el 1 a 1 en los 90 minutos y ahora se medirán con el Xeneize por Copa LPF
WhatsApp Image 2022-05-15 at 7.43.37 PM

En Parque Patricios, Tigre clasificó a la final su rival será Boca Juniors en Córdoba: El Matador de victoria se quedó con el triunfo en los penales tras haber empatado 1-1 en los 90 minutos regulares que se disputaron en el Estadio Tomas Adolfo Duco de Huracán con el color del  público de ambos equipos.

Los dirigidos por Diego Martínez jugarán la final del torneo ante Boca Juniors, que dejó en el camino a Racing Club este sábado también en los doce pasos.

En los 90 minutos regulares empataron 1-1. Tigre fue de menor a mayor se mantuvo generó peligro con dos remates al arco de Lanzillota vía de Retegui y otro de Zabala, cuando a los 09 minutos del segundo tiempo, Alexis Castro abrió la cuenta para Tigre tras conectar en el área chica un centro de Mateo Retegui.

Ya Sobre los 41′ del complementario, el delantero (09) Gabriel Ávalos marcó el empate con una gran definición dentro del área chica. Con un zurdazo al poste izquierdo al cual no llegó (23) Marinelli.

WhatsApp Image 2022-05-15 at 7.43.37 PM (2)

Los de La Paternal jugaba con diez hombres desde el primer tiempo cuando a los 35′ de la etapa inicial, el extremo (10) Gabriel Florentín se fue expulsado por tremenda patada contra el mediocampista Sebastián Prediger.

Correcta expulsión a instancias del VAR: El árbitro en un principio le había sacado tarjeta amarilla, pero tras revisar la jugada con el VAR decidió mostrar la tarjeta roja al futbolista del Bicho. En general, poca situación de riesgo para los de Diego milito.

En la definición por los penales, Tigre se impuso por 3-1 frente a un Argentinos que reciaono sobre el final. El conjunto de Victoria acertó todos sus disparos, mientras que Argentinos erró tres de cuatro (David Salazar y Nicolás Reniero estrellaron sus remates en el travesaño, mientras que el arquero Gonzalo Marinelli le atajó el primer remate a Fausto Vera).

WhatsApp Image 2022-05-15 at 7.43.37 PM (1)

Domingo 22 de Mayo desde las 16 horas en el Estadio Mario Albero kempes: El duelo entre Boca y Tigre será una reedición de la final de la Copa de la Superliga 2019 en la que se enfrentaron ambos clubes.

Por el entonces, el Matador, que ya había descendido al Nacional B y que tenía a Néstor Gorosito como entrenador, se impuso por 2-0 al  por entonces Gustavo Alfaro con goles de Federico González y Lucas Janson.

El escenario con público de ambas parcialidades, casualmente, fue el mismo de la próxima definición: el estadio Mario Alberto Kempes de la Provincia de Córdoba.

En esta segunda semifinal, el encuentro se jugó  a partir de las 16 horas en el Estadio Tomas Adolfo Duco de Huracán, fue arbitrado por Andres Merlo y televisado por la señal ESPN Premium y TNT SPORTS.

Por: Victor Osorio

Para: MLB Productora