Estados Unidos y Gales protagonizaron el primer empate del mundial

DEPORTES 21/11/2022 Por Late
En el último partido de la jornada del lunes, y por el grupo B, Estados Unidos y Gales terminaron empatando 1 a 1 con los tantos convertidos en la primera parte por Timothy Weah y en el complemento de penal Gareth Bale
FiHNjudXEAozcnG

Entretenido empate brindó el cierre del día de hoy Estados Unidos y Gales, un equipo norteamericano que fue muy superior en el primer tiempo especialmente con las apariciones de Christian Pulisic quién comandaba cada ataque que tenía el equipo norteamericano, así fue que desde sus pies nació un tanto de la apertura del marcador después de un gran pase filtrado y la aparición de Timothy Weah quien definió con sutileza ante la salida del arquero Wayne Hennessey.

En el segundo tiempo, Gales cambió totalmente la imagen, de ese equipo tímido y apagado que habíamos visto en el primer tiempo, desde la actitud y desde el juego esto último gracias al ingreso de Kieffer Moore que le dio mejor circulación de pelota en la mitad de la cancha, y de esa manera fue poco a poco haciendo los méritos necesarios para llegar al empate, teniendo un par de situaciones muy claras para conseguirlo, sin embargo, las muy buenas respuestas del arquero norteamericano Matt Turner impedían que pudieran conseguir el objetivo.

Pero a poco de que terminara el encuentro, una clara falta dentro del área de Neco Williams le dio la posibilidad al ex Real Madrid Gareth Bale desde los 12 pasos igualar las acciones

Un empate que termina siendo justo por lo visto a lo largo de los 90 minutos, si podemos separarlo en términos, una primera parte muy favorable el equipo norteamericano; y el complemento fue todo de Gales, en un grupo que quedó comandado por Inglaterra después del gran triunfo frente a Irán por 6 a 2

Por: Marcelo Coccaro