Ecuador empató con Países Bajos y dio un paso importante a los octavos

DEPORTES 25/11/2022 Por Late
La Selección de Ecuador igualó ante Países Bajos 1 a 1 y quedó muy cerca de conseguir el tan ansiado pase a los octavos de final, con un empate en la última fecha logrará dicho objetivo
FibM7ALXoAY_K_g

Gran partido del conjunto de Gustavo Alfaro más allá de haberse encontrado muy rápidamente en desventaja en el marcador por el gran tanto convertido, cuando apenas se jugaban 5 minutos por Cody Gakpo. Una primera parte donde el conjunto de Países Bajos dominó el trámite del partido especialmente con la tenencia de la pelota, aunque no tuvo profundidad, sin embargo, en la última jugada de la primera parte Ecuador había conseguido el empate por intermedio de Pervis Estupiñán, sin embargo, la jugada terminó siendo anulada por posición adelantada

En el complemento, Ecuador cambió la imagen y empezó a presionar mucho más arriba y desnudadas algunas falencias que tenía el conjunto europeo en su última línea, de la buena presión en ofensiva llegaría el empate para el conjunto de Ecuador por intermedio del goleador histórico Enner Valencia

Los minutos posteriores a esa conquista Ecuador siguió dominando las acciones del partido incluso pudo haberse puesto arriba en el resultado con un remate de Gonzalo Plata que terminó estrellándose en el ángulo, pero con el correr de los minutos bajó la intensidad y Paises Bajos volvió a equiparar las acciones, pero dejando la sensación que los dos eran felices con el empate

Ecuador suma cuatro unidades y en caso de lograr un empate ante Senegal en la última fecha de este grupo conseguirá el pase por segunda vez en su historia a los octavos de final de una Copa del Mundo

Por: Marcelo Coccaro