Empate en La Bombonera

DEPORTES 17/04/2022 Por Late
Boca Juniors y Lanús igualaron 1 a 1 con goles de Sebastián Villa y José Sand por el torneo local
10.

En la Bombonera, Boca sometió al comienzo a Lanús con un gol tempranero de Sebastián Villa. Después los de la Ribera con una gran comodidad cedieron terreno al complicarse por sí solo y sumar un empate que aún lo se asegura a los playoff, en la décima fecha de la Copa de La Liga.

Este domingo 17 de abril, Boca Juniors se enfrentó a Lanús por la décima jornada de la Zona B de la Copa de la Liga Profesional Argentina.

El Xeneize fue construyendo a su manera el juego y de un control perfecto del colombiano tras centro de Fabra, gira de derecha y remate al poste más lejos de Monetti para el primero en la noche.

A tan solo 6 minutos de iniciado el partido, Frank Fabra se la tira arriba a Sebastián Villa, quien hace un control dirigido, levanta la cabeza y, en medio de dos, saca un potente remate de media distancia. De esa manera, nada pudo hacer el arquero de Lanús, Fernando Monetti.

11

Más tarde, el rival no se quedó con el tanto de los colombianos y salió a buscar la igualdad y, una corroboración del VAR, le dio el valido gol del histórico "Pepe" Sand un jugador de mayor  edad en hacer el gol en la Boca, tras asistencia de Brian Aguirre a los 25' para el Granate que mejoró tras el empate. Y logró mantener durante los 90 minutos y rescatar una igualdad en La Bombonera.

Un punto aparte pero en definitiva hubo bronca con Tello y su irregularidad en el arbitraje.

Los de Almirón entraron en confianza en el desarrollo en el cierre de la etapa inicial, por su parte el equipo de Battaglia dejó muchos espacios frente al plan de pases cortos en los del sur que le dio funcionalidad.

En la segunda parte, a este Boca le faltó creación por el remplazo de Pol Fernández y al final, el partido no tuvo más goles y quedó (1-1).

12

Descontar las ausencia de los defensores entre lesionados y en la noche del domingo Avila no iba hacer la excepción salió con una sobrecarga muscular y tendrá que cuidarse. Chelo Weigand fue su relevó.

Fue una jugada totalmente desafortunada para el Xeneize ya que además de que le empataran el partido sufrió una nueva baja: Gastón Ávila acusó una lesión y debió ser reemplazado.

Ávila acusó una molestia muscular en la zona del aductor de la pierna izquierda a los 25 minutos. El cuerpo médico entró a atenderlo y le aplicó el spray analgésico, pero ya no pudo continuar en acción. En su lugar, ingresó Marcelo Weigandt, que se paró en su posición natural de lateral derecho, mientras que el peruano Luis Advíncula pasó a jugar en la zaga central.

13

Pos partido y en declaraciones Villa explotó contra el VAR: “No sé para qué está…” El delantero colombiano, que anotó en el 1-1 de Boca ante Lanús, aseguró estar “triste por el resultado” y también manifestó su bronca por el videoarbitraje.

Mientras que con este resultado los de Battaglia son cuartos en el grupo B con 17 puntos, Lanús se ubica en la última posición con 7 unidades. Por otro lado, el grupo A es liderado por Racing (24) y River Plate (19pts).

Liga Profesional de Fútbol: Decima Fecha
Estadio: La Bombonera
Arbitro: Fernando Tello
Transmisión: TNT Sports

Por: Victor Osorio

Para: MLB Productora