Derrota en el debut de Las Muchachas en el Mundial Femenil Australia Nueva Zelanda FIFA 2023

DEPORTES 24/07/2023 Por Late
Argentina perdió por la mínima ante Italia en el inicio del grupo G
WhatsApp Image 2023-07-24 at 05.09.11

En el ansiado estreno con sabor amargo, fue buena presentación de Argentina con actitud, -si bien algo nerviosa en el inicio del campeonato mundial se acomodaron durante los 90 minutos y, le jugó de igual a igual a "Las Azurras", en Auckland una de las sedes del mundial FIFA.

Desde el fondo de la defensa colaboró en la marca y rompió alto en ataque con triangulacion en las coberturas entre la figura del combinado femenino que dirige Germán Portanova (22) Banini (15) Bonsegundo por la bandas derecha y la única punta (19) Larroquette. Intentaron romper el cero bajo el arco de (22) Durante

WhatsApp Image 2023-07-24 at 05.09.11 (1)

Italia por su parte, las once en campo se filtraron al contra golpe con pases que prevaleció con pelota parada en gran medida del primer tiempo y dos goles anulados por intersección del VAR por off side. Se fueron al descanso sin goles. Anteriormente Suecia superó 2 a 1 a su par de Sudáfrica, por la misma zona.

Por pimera vez un campeonato mundial femenino se disputa con 32 selecciones en dos países, se da cita del 20 de Julio al 20 dee Agosto en dos diferentes confederaciones Australia por AFC y Nueva Zelanda por OFC.

El Grupo G donde integra "Las Muchachas" en la Copa del Mundo junto a Suecia, Sudáfrica e Italia y buscarán quedarse con los tres puntos por primera vez en la cita más importante del fútbol.

En complemento la Selección Argentina dio inicio plantada en campo de juego, se acerco al arco rival tras un centro de Stabile por vía área de tiro libre hizo daño que la arquera europea la controlo con los puños.

WhatsApp Image 2023-07-24 at 05.09.10
El asedio del ataque italiano empezaron a ocasionar pases de factura en la Albiceleste, con jugadoras extenuadas, infracciones y faltas en campo local de maximo riesgo impusieron las buenas  condiciones en las rival por la primera fecha del grupo G. Y sobre el cierre se quedaron con la victoria.

La Selección en está edición juega por cuarta vez un Mundial, ya lo hizo en Estados Unidos 2003, China 2007 y Francia 2019. En la última edición alcanzó por primera vez un empate y ahora buscará conseguir un triunfo y hacer historia en Nueva Zelanda.

WhatsApp Image 2023-07-24 at 05.09.12

Los resquemores llegó en el epílogo: La histórica delantera (10) Giretti de cabeza estampó con creces el único gol para el triunfo de la Azurra a 05' del final. El recurso argentino fue el juego aéreo cuando tuvo oportunidades donde únicamente faltó concretar en el tramo definitivo del encuentro. Pese a la derrota, poca recuperación y a dar buena imagen del equipo argentino. ¡Vamos Muchachas!

EL FIXTURE DE LA SELECCIÓN ARGENTINA FEMENINA

• Argentina vs. Sudáfrica: 27/7 a las 21.00 (hora de Argentina). Forsyth Barr Stadium at University Plaza de Dunedin, Nueva Zelanda.

• Argentina vs. Suecia: 2/8 a las 04.00 (hora de Argentina). Estadio Waikato de Hamilton, Nueva Zelanda.