River volvió al triunfo en la Copa de la Liga

DEPORTES 18/09/2023 Por Late
El Millonario se lució con un doblete de Borja y gran actuación  De La Cruz para el 3-1 ante Arsenal en el Monumental
WhatsApp Image 2023-09-17 at 22.11.09

River simplificó el partido ante Arsenal, el equipo de Martin Demichelis se lució con dominio y libertad para conseguir el triunfo 3-1 en casa ante un rival que pelea por no descender.

Los goles en la noche los convirtió Miguel Borja por duplicado y Nicolas de la Cruz y, Cejas para Arsenal.

Para este compromiso, el Millonario predispuso con un once titular, luego de la fecha FIFA sin poder contar con las mayorías de los jugadores. Los de Nuñez manejo el encuentro por la cuarta fecha de Copa de Liga Profesional realizando  rotaciones y tenencia de pelota saliendo desde el fondo con el carácter ofensivo que lo padeció el elenco dirigido por Fernando Villar.

Por su parte, los del Viaducto no lograron repetir aquel triunfo histórico del torneo pasado cuando le ganaron 2-1 con goles de Lautaro Guzmán y Luis Leal.

Borja marco el primero

El colombiano Miguel Borja fue el encargado en marcar  a los tres minutos  el inesperado primer gol y posterior al fuerte gesto del festejo con el entrenador.

El acecho del uruguayo

A los 26” del juego colectivo de River y los catorce pases entre líneas y una de ellas afuera del área -fue imposible para el arquero Alejandro Medina el derechazo furioso de Nicolas De La Cruz para romper el segundo gol en la gran actuación del volante  tarde del Monumental.

El conjunto de Martin Demichelis necesito de este triunfo para revertir la imagen negativa mostrada en la derrota con Velez, en Liniers.

Le costó mucho al Arse para descontar, más allá de generar juego y de poblar el mediocampo animándose llego en dos ocasiones y en una emboquillada que no logro calcular Franco Armani, con el remate de Juan Bautista Cejas luego de  ingresar en el complemento consiguió meter para el 2-1 parcial.

En un fugaz momento aparecieron en partido los de Villar, muy convencido se animó al ataque debilitando la defensa al Millo.

Alivio tras la reacción de la visita en el penal convertido a los 29” por Borja para el tercero. El VAR llamo al árbitro Espinoza, cobrando la mano dentro del área chica y el colombiano lo modificó por gol al patear fuerte y cruzado.

En los minutos finales el encuentro se tranquilizó ante el Arse con el contundente 3-1, y en el Monumental donde se hace fuerte y de racha, los de Martin Demichelis llevan dos triunfos en el torneo y dos derrotas con seis unidades en zona A.

Próximos compromisos

El jueves, River Plate se mide ante Atletico de Tucumán nuevamente en el Monumental, el domingo próximo ante Banfield en el sur y en la séptima jornada frente a Boca Juniors en La Bombonera.

El partido se disputo desde las 19:30 hs en el Más Monumental. Con la transmisión oficial a cargo de ESPN Premium, el árbitro fue Fernando Espinoza.