Fluminense campeón por primera vez

DEPORTES 04/11/2023 Por Late
El conjunto carioca hizo historia superando 2-1 a Boca Juniors en la Final de la Copa Libertadores 2023
01

En el arranque por el título, el Fluminense se ha apoderado del balón con posición de ataque con sus once en campo y domino con gran contundencia ante un Boca Juniors muy incómodo estando dos veces abajo en el marcador y el equipo brasileño le arrebato la séptima conquista de América  en la definición por Copa Libertadores.

La contundencia del delantero argentino (14) German Cano para el Flu, tuvo una sola clara a los 36 minutos  y la coloco en el ángulo del arquero Sergio Romero además, del tanto del joven (09) John Kennedy en el reglamentario, marco al minuto cien el segundo gol luego fue expulsado.

03

El equipo brasileño derroto en un partido que se le puso complicado y termino con las ilusiones de los hinchas Xeneize que viajaron a Rio de Janeiro. Con un Édison Cavani desaparecido y Valentín Barco perdido encontró el gol en el defensor de Boca, (17)  Luis Advincula que  marcó de un remate el empate transitorio en los 90 minutos, para irse al alargue.

El Xeneize y sus intenciones: Boca queriendo despegar con jugadas casi  inusuales se fue reduciendo, mejoro su imagen con inteligencia siendo su gran versión en el segundo tiempo.

Mientras que, el Tricolor planteo el juego con recuperación y tenencia con sus volantes ofensivos en la serie disputada en el estadio Maracaná y  lo plancho en el complemento. El equipo de Fernando Diniz Controlo lejos el balón con pases corto.

14

Boca Juniors muy pobre en los primeros 45 iniciales, en su necesidad de descontar fue construyendo con determinación y logro el equilibro en el duelo. Por un cachetazo a Nino en el área chica, en una irresponsabilidad el defensor (18) Frank Fabra fue expulsado por el árbitro Wilmar Roldan a instancias del VAR, dejando con diez al elenco de Jorge Almirón.

El xeneize no logro la séptima

Con esta derrota no logro coronarse por séptima vez en su historia, Boca recibió la medalla de plata, en su final disputada número 12. El conjunto de la Ribera suma seis conquistas del máximo torneo continental y no alcanzo a Independiente con siete conquistas. Por su parte, Fluminense se alzó con el trofeo por vez primera en su memoria deportiva.

23

Tras el final del partido Dario Benedetto a los hinchas: “le pedimos perdón a toda la hinchada”. Por su parte, el arquero Sergio Chiquito Romero se padeció al fanático que llego hasta Rio de Janeiro: , le agradecemos a la gente de Boca que estuvieron presente”.

El entrenador de Boca, Jorge Almirón, dialogó en conferencia de prensa y se refirió a su futuro en el club.

El entrenador del cuadro azul y oro fue consultado por los periodistas sobre su futuro en el equipo y explicó: "No es momento de pensar en eso".

Mientras tanto, el estratega también analizó lo ocurrido en el desarrollo del juego: "En el primer tiempo no fuimos nosotros. Creí que lo podíamos ganar en los 90 minutos, por eso los cambios realizados".

En consecuencia, el ex director técnico de Lanús resaltó: "En muchos momentos fuimos mejores que el rival. Se derrumbó un sueño, pero esto sigue. Hoy no hay nada positivo porque se perdió el partido". Análisis

Por: Osorio Victor.