Cavani anotó un hac trick para el regreso al triunfo de Boca ante Belgrano en La Bombonera

DEPORTES 04/03/2024 Por Late
El delantero uruguayo marcó los tres goles sobre el Pirata cordobes por la octava fecha de Copa de Liga del fútbol argentino
WhatsApp Image 2024-03-04 at 03.05.12

El Matador Charrua volvio a ser el protagonista para el conjunto del estratega Diego Martinez en la fecha ocho del torneo local, durante la gran remontada y victoria 3-2 sobre el conjunto cordobes que se disputó en una Bombonera colmada al grito de ¡Uruguayo!.

En una noche soñada Edinson Cavani anotó tres goles y corto asi una propia larga racha negativa de 594 minutos sin convertir con la casaca del Xeneize.

Boca Juniors lo dio vuelta al marcador para vencer 3-2 a Belgrano de Córdoba.                                                     Lo perdia el equipo de La Ribera 1-0 por los errores propio hasta que en el complemento aparecio Edinson Cavani, en su maxima expresión donde quedara marcada por los tres goles y celebrar con su gente con posibilidades de meterse a la siguiente fase.

El Xeneixe aceleró y regresó este domingo al triunfo en el momento que el Pirata cordobes se derrumbo -para cuando el uruguayo se destapó con un triplete en tan solo 15 minutos por dos grandes componentes una de buen fútbol y otra sobredosis de  reveldia. Para revertir una desventaja inicial.

Si bien los 45 iniciales fueron para la visita Lucas Passerini puso adelante en el tanteador al elenco de Guillermo Farré con su acierto y en la segunda parte no logro hilvanar jugadas algunas generó más una reaccion tardia -mas allá del descuento del chileno Matias Marin en el epílogo del duelo, pero Boca lo aprovecho supo reponerse en el marcador luego de arrancar mal el partido sin ideas y en tres instantes de El Matador uruguayo, el penal del empate a los 17°, a los 30 con una calida definición  y el tercero y último llegó a los 34° selló para el festejo del diez, que no había logrado marcar en esta temporada 2024 con la azul y oro y volver al triunfo y darles tres importantes unidades en una Bombonera de fiesta y quedar a un punto de los puestos de clasificación.

WhatsApp Image 2024-03-04 at 03.05.15

Hasta esta jornada ante Belgrano, el delantero había convertido tres goles, uno en la semifinal ante Palmeiras por Libertadores y los restantes a Platense y Talleres por Copa de la Liga Profesional 2023.

Con este resultado, Boca trepó hasta la quinta posición de la Zona B con 13 unidades a cinco del líder Godoy Cruz, el equipo mendocino perdió frente a Estudiantes de La Plata, cuando restan seis jornadas para la finalización del certamen argentino. Los cuatro primeros de cada zona clasificarán a los cuartos de final.

Función estelar de Cavani y su análisis post triunfo: "Se nos venia haciendo dificil ganar", mereciamos qué nos vaya bien".  remarcó el delantero tras el trinfo de Boca 3-2 ante Belgrano. y de igual manera continuó "Mi familia se banca todo, es para ellos, porque de los malos momentos se sale con trabajo". finalizó destacando el aspecto de su familia que lo respalda en todo momento.

Incidencias: Partido de fecha 8 de Copa de Liga disputado en el J Armando (La Bombonera) con arbitraje de Nazareno Arasa y en el VAR por Facundo Tello para el medio ESPN PREMIUM de transmisión oficial del encuentro.