Día del Helado: cuál es el sabor más elegido en Argentina

En el país, las heladerías ofrecen una amplia variedad de sabores. Desde los clásicos hasta opciones más originales: ¿cuáles son los más consumidos?

LIFE STYLE12/04/2024LateLate
heladojpg

El helado artesanal es una pieza fundamental en la cultura gastronómica de Argentina y forma parte de la tradición de miles de familias del país. Este placer, que muchos argentinos y turistas disfrutan durante todo el año, ha aumentado su consumo en las estaciones más frías del año.

Cada 12 de abril se celebra el Día del Helado. Los heladeros artesanales argentinos son conocidos por su creatividad e innovación en la elaboración de este producto, experimentando con nuevos sabores, combinaciones y técnicas de producción. No cabe duda que el helado de dulce de leche es uno de los favoritos del público argentino. Sin embargo, no es el más consumido, según la información compartida por la Asociación Fabricantes Artesanales de Helados y Afines (AFADHYA).

AFADHYA observó una tendencia en crecimiento en los consumidores argentinos en 2023: 4 de cada 10 personas estaban dispuestas a probar nuevas variedades. Es por esto, que los sabores "innovadores" tomaron cierta relevancia en los locales de helado artesanal.

El helado de chocolate es uno de los más elegidos por los argentinos.

No obstante, el listado de los 10 sabores más pedidos en Argentina, está compuesto principalmente por clásicos del helado artesanal. El ranking quedó conformado de la siguiente manera:

1.            Chocolate con almendras

2.            Dulce de leche granizado

3.            Sambayón

4.            Dulce de leche

5.            Frutos rojos

6.            Tramontana

7.            Chocolate amargo

8.            Frutilla a la crema

9.            Mascarpone

10.          Limón

 

Te puede interesar
IMG-20250603-WA0004

Los mejores cafés en grano del mundo: una travesía de aroma y sabor

Late
LIFE STYLE03/06/2025

Para muchos, el café es más que una bebida: es un ritual, una experiencia sensorial que despierta recuerdos, activa ideas y reconforta el alma. Pero no todos los cafés son iguales. Cuerpo Los verdaderos amantes del buen café saben que todo comienza con el grano, y que detrás de una taza excepcional hay tierras lejanas, microclimas únicos y productores apasionados

IMG-20250531-WA0003

Vitamina C en la mesa argentina: los alimentos que más la aportan

Late
LIFE STYLE31/05/2025

La vitamina C es uno de los nutrientes más importantes para mantener nuestras defensas fuertes, especialmente en épocas de frío. Cuerpo. En Argentina, donde el invierno puede ser crudo y los resfríos están a la orden del día, consumir alimentos ricos en vitamina C es una forma simple y natural de cuidar nuestra salud.

Lo más visto
0786749001750985436

Nuevo tema de Camilo

Late
MUSICA27/06/2025

El artista lanza "Maldito ChatGPT", un single que cuestiona con ironía el papel de la inteligencia artificial en el amor, mientras el videoclip lo muestra atrapado en una oficina caótica, en plena crisis emocional