Boca ganó en La Paz y sigue en competencia de Copa Libertadores

DEPORTES 05/05/2022 Por Late
Eduardo "Toto" Salvio selló el triunfo con gol de penal para 1 a 0 ante Always Ready
WhatsApp Image 2022-05-04 at 11.44.12 PM

En la altura del Hernando Siles, Boca Juniors le ganó 1-0 a Always Ready por la Copa Libertadores. El conjunto de Sebastián Battaglia sumó de a 3 puntos y selló una importante victoria. Gracias a este triunfo el Xeneize quedó ubicado en la segunda posición del Grupo E con 6 unidades, gracias a el empate de esta noche de Deportivo Cali y Corinthians.

Boca comenzó dominando y; a los 23" Agustín Rossi salvó de una serie de complicación en el ataque de Always Ready cuando el Xeneize dominaba el encuentro.

Luego los minutos siguientes del encuentro fueron plagados de
imprecisiones por parte del local. A los 32 minutos, el árbitro cobró  un penal inexistente sobre Eduardo Salvio, donde el arquero Andrés Giménez salió a trabar la pelota como un defensor central, pero Kevin Ortega interpretó una infracción dentro del área chica.

WhatsApp Image 2022-05-04 at 11.44.13 PM (1)

Una oportunidad inmejorable a los 37 de la primera parte: (10) El ‘Toto’ fue el encargado de convertir
desde los doce pasos frente al arquero paraguayo, con un remate potente a la zona superior de la mitad del arco.

Ya sobre el final, (10) Cristaldo sorprendió con una volea desde una distancia lejana al arco de Agustín Rossi, pero el ‘01’ tuvo una gran reacción y despejó la pelota hacia el córner.

Pasando a la segunda parte, no hay mucho para acotar, el Xeneize cedió lugar y el terreno lo tomó el equipo del altiplano pero no concretó.

Ya a los 48 minutos Riquelme tuvo una clara oportunidad cercana al arco, pero el cabezazo del delantero salió desviado por fuera del palo izquierdo del arquero Xeneize.

A la brevedad, cuando el reloj marcaba 51′, Always Ready tuvo otra muy cercana ocasión de gol, con un remate de Gustavo Torres que pega en el palo, pero finalmente quedaba todo anulado por una posición fuera de juego.

A los 60 minutos Boca empezó a reaccionar, con un remate cruzado al área del recién ingresado Nicolás Orsini. El resto del partido se vio a el equipo local un tanto desorientado y con pocas ideas para buscar el empate, perdiendo pelotas en mitad de cancha y hasta en campo propio. Por el lado del visitante, aprovecharon esas pocas oportunidades para atacar con contragolpes, pero con algunas imprecisiones de cara al arco.

WhatsApp Image 2022-05-04 at 11.44.13 PM

El delantero recién ingresado (20) Mauricio Cortés tuvo un altercado con Frank Fabra peleando una pelota en el piso, pero golpeándolo con su pie en la cara y luego pateando a Jorman Campuzano, se fue expulsado dejando con 10 al conjunto boliviano.

En declaraciones el jugador del partido; Toto Salvio remarcó luego del duelo:
"Supimos manejar el partido, y la complicación de la altura".

Lo que le queda al Xeneize Corinthians y Cali en La Bombonera
Las posiciones después de la cuarta fecha: Corinthians con 07 unidades Boca 06 Deportivo Cali 05 Always ready 01.

El próximo desafío del equipo de Sebastián Battaglia  por Copa Libertadores será en la Bombonera frente a Cotinthians. Se jugará una ‘final‘ por el pase a los Octavos de final. Mientras que  Always Ready, visitará a Deportivo Cali en Colombia con la obligación de ganar si quiere salir del cuarto puesto de este grupo E.