Racing sacó pecho en el Cilindro y venció a Boca

DEPORTES15/09/2024 Por Late
En un partidazo, Racing dio el golpe y venció a Boca por 2-1 en el clásico de la fecha 14 del Torneo de la Liga en el Estadio Presidente Juan Domingo Perón. Los goles del encuentro los marcaron Juan Nardoni y Roger Martínez, Milton Giménez había puesto en ventaja al visitante.
i (6)

El equipo de Gustavo Costas jugó uno de los mejores encuentro del campeonato y sumó 3 puntos frente a su gente.

Avellaneda fue testigo de uno de los mejores primeros tiempos del Torneo de la Liga repleto de emociones con un gran fútbol.

La Academia salió con todo a mostrar presencia en su estadio y comenzó el encuentro con una presión asfixiante en toda la cancha, saliendo rápido de abajo y teniendo como arma velocidad que le impregnaron al ataque.

A pesar de todo esto, una preciosa asistencia de Miguel Merentiel y una buena definición de Giménez, puso arriba al visitante por 1-0 a los 17 minutos.

La reacción del local no se hizo esperar y aprovecharon un grave error de Chiquito Romero para que Nardoni estampe el 1-1 a los 20 minutos.

Lo que restó de la primera parte fue muy entretenido con oportunidades claras para ambos equipos, pero la suerte y la fallas en la definición hicieron que se fueran al entretiempo con ese resultado.

Como era de esperarse, el local bajó la intensidad en el complemento, pero siempre se mantuvo con el plan de juego de presionar la salida.

Cuando el partido se encontraba en una meseta y Costas mandó a la cancha a Roger y Juanfer Quintero, algo que lo cambió por completo.

Solamente le bastaron 5 minutos en cancha a la dupla colombiana para hacer diferencia con la pelota parada.

Juanfer, desde una pelota parada, puso un centro muy preciso y Roger la peinó, ante la estéril salida de Chiquito, para establecer el 2-1 definitivo.

Esta victoria en una inyección anímica para La Academia de cara al inicio de los cuartos de final de la CONMEBOL Sudamericana y le da aire a Costas para trabajar durante la semana.

Para el Xeneize es un golpe haber caído en el clásico por el Torneo de la Liga siendo que es una de las dos competencias que le quedan en el año.

En la próxima fecha, Racing visitará a Tallares en Córdoba y Boca recibirá en La Bombonera a River Plate en una nueva edición del Superclásico.