Independiente perdió en Entre Rios

DEPORTES 28/06/2022 Por Late
El Rojo de Avellaneda con un jugador de más cayó 3-1 ante Patronato por la quinta fecha de Liga Profesional de Fútbol
WhatsApp Image 2022-06-28 at 2.05.21 AM (1)

Con un  doblete del delantero local Axel Rodriguez, y uno de Jonás Acevedo; mientras que Jorge Valdez fue expulsado en el Patrón. El capitán del Rey de Copas Lucas Romero descontó en la visita de este último lunes, en el cierre de la 5ta jornada.

El Rojo tenia una gran chance de poder sumar de a tres unidades que, al malograr en casi los 90 minutos terminó derrotado ante el último del torneo local que consiguió por ende una valiosa victoria en casa. Un duro tropiezo para Independiente. Pese a jugar con un hombre más que su rival desde los 16 minutos del primer tiempo, el Rojo cayó por 3-1 en su visita a Patronato en Paraná, por la fecha 5 de la Liga Profesional de Fútbol.

Hay una idea de juego en los dirigidos por Eduardo Dominguez más allá que falta de sus interpretes en una dura transición institucional deportiva anímicamente en el equipo.

Axel Rodríguez, en dos oportunidades, y Jonás Acevedo, luego de un blooper del arquero Sebastián Sosa, marcaron los goles del local, mientras que Lucas Romero marcó el único tanto del conjunto de Avellaneda.

WhatsApp Image 2022-06-28 at 2.05.21 AM

Patronato jugó desde los 16 minutos del primer tiempo con diez futbolistas debido a la expulsión de Jorge Valdez Chamorro. Sin embargo, esto no pudo ser aprovechado por Independiente.

En declaraciones el entrenador Dominguez dio detalles sobre los refuerzos: “Cuando se cierra el libro de pases veremos, quiénes llegaron  quiénes no; en ese orden – en base a lo que pedimos”. Del resto van a seguir especulando, tenemos que esperar”.

Sobre los fanáticos el DT dejó los siguientes: "El hincha ve el resultado  lo que muestra el equipo, para darle una forma en los hechos".

Con la derrota de Independiente ante Patronato en Paraná y el empate entre Atlético Tucumán y Godoy Cruz se completó la quinta fecha de la Liga Profesional del fútbol argentino.

Por su parte, Newell’s de Rosario  continúa como único líder de la tabla de posiciones luego de derrotar por 2-0 a Estudiantes: con 13 unidades -producto de cuatro victorias y un empate- se mantiene a dos del escolta, Gimnasia LP quienes vencieron a Central de Carlos Tevez.

A Boca le salió mal la apuesta de utilizar un equipo  alternativo ante Unión, de cara a los Octavos de Copa Libertadores. El Xeneize perdió 2-1 y comparte el tercer puesto junto a Racing Club, que goleó por 5-1 a Aldosivi MDP. Ambos tienen 9 puntos.

River Plate (8) confirmó su levantada con un triunfo por 2-1 ante Lanús y aparece un escalón por debajo. Recordar que en el Millonario van llegando refuerzos entre ellos Lucas Beltran y Rodrigo Alliendro, provenientes de Colón respectivamente. A la vera de lo que suceda con el uruguayo Luis Suarez.

Por: Victor Osorio

Para: MLB Productora