Los ñoquis: un clásico de los 29

Te compartimos la receta

LIFE STYLE29/12/2022LateLate
WhatsApp Image 2022-12-29 at 06.39.48

Los 29 de cada mes son el día especial para comer ñoquis. Esta receta es perfecta tanto para el almuerzo como para la cena. Conocé el paso a paso para sorprender a tu familia y amigos con el plato tradicional de fin de mes.

Ingredientes
Un kilogramo de papas.
300 gramos de harina 0000.
Dos yemas de huevo.
50 gramos de queso rallado.
Una cucharada postre de sal fina.
Una pizca de pimienta negra.
Una cucharadita de nuez moscada.
Un puñado de sal gruesa.


Preparación


 Lavar bien las papas y cocinarlas con la piel en una cacerola con agua y sal.
Cuando las papas estén tiernas tirarlas en la cacerola y pelarlas. Para facilitar este procedimiento se puede pinchar las papas con un tenedor y quitarles la piel con un cuchillo.


Colocarlas en un recipiente y triturar. Si las papas están calientes mucho mejor, porque se pueden pisar con más facilidad.
Incorporar las yemas, el queso rallado, sal, pimienta y nuez moscada para elaborar los ñoquis caseros. Mezclar todo.


Comenzar a agregarle harina de a poco y, cuando la masa comience a tomar consistencia, la volcar sobre la mesada para trabajar con más comodidad.
Agarrar porciones pequeñas de masa y hacer la forma que más te guste para los ñoquis. Cortar los ñoquis aproximadamente dos centímetros y medio de largo, dejándolos sobre la mesa enharinada para que no se peguen. Si queres hacerle la famosa forma de rayas pasa el ñoqui por un tenedor haciendo una leve presión con el dedo pulgar. De esta manera, los ñoquis de papa argentinos tomarán la forma que todos conocemos.
Colocar una olla con abundante agua y un puñado de sal gruesa. Cuando hierva, poner los ñoquis y a medida que vayan subiendo a la superficie estarán listos.
Agregales tu salsa preferida y listo.

Te puede interesar
IMG-20250603-WA0004

Los mejores cafés en grano del mundo: una travesía de aroma y sabor

Late
LIFE STYLE03/06/2025

Para muchos, el café es más que una bebida: es un ritual, una experiencia sensorial que despierta recuerdos, activa ideas y reconforta el alma. Pero no todos los cafés son iguales. Cuerpo Los verdaderos amantes del buen café saben que todo comienza con el grano, y que detrás de una taza excepcional hay tierras lejanas, microclimas únicos y productores apasionados

IMG-20250531-WA0003

Vitamina C en la mesa argentina: los alimentos que más la aportan

Late
LIFE STYLE31/05/2025

La vitamina C es uno de los nutrientes más importantes para mantener nuestras defensas fuertes, especialmente en épocas de frío. Cuerpo. En Argentina, donde el invierno puede ser crudo y los resfríos están a la orden del día, consumir alimentos ricos en vitamina C es una forma simple y natural de cuidar nuestra salud.

Lo más visto
0786749001750985436

Nuevo tema de Camilo

Late
MUSICA27/06/2025

El artista lanza "Maldito ChatGPT", un single que cuestiona con ironía el papel de la inteligencia artificial en el amor, mientras el videoclip lo muestra atrapado en una oficina caótica, en plena crisis emocional