DEPORTES 26/07/2023 Por Late
Con un doblete y asistencia superó 4 a 0 al Atlanta United CF en Leagues Cup
IMG-20230726-WA0008

TRIUNFO Y SHOW DE (LAS GACELAS) POR LEAGUES CUP 2023

Gran actuación del Capitán de la Selección Argentina Lionel Messi  con doblete y asistencia en la goleada por 4 a 0 del Inter Miami CF ante Atlanta United en DRV PNK Stadium.

El astro argentino ha acaparado todas las miradas desde su llegada hace unos días al Inter de Miami y, el torneo de Leagues Cup ha quedado en segundo plano.

Y es que el capitán de la selección ya no se concentra en competir al máximo nivel como lo hacia antes, -no asume los riesgos ni presiones de los propios hinchas y fanáticos de "Las Gacelas" en búsqueda de un titulo. Si bien están últimos en MLS. Lionel sale al campo de juego a divertirse con sus amigos nuevos y; aquellos que volverá a acruzarse en este mercado de pases mientras los rivales de turno intentará frenarlo sin éxito u gloria.

IMG-20230726-WA0007

A falta de los partidos de vuelta, el equipo del Tata Martino se clasificó a los 16vos de final con puntaje perfecto en la Leagues Cup 2023.

El 4 a 0 final del Inter sobre el Atlanta United de los argentinos Thiago Almada y Sosa fue simplemente una pequeña muestra de Messi en tierras norteamericana. El campeón del mundo dio pinceladas nada más y con eso fue suficiente para dejar prácticamente eliminado al equipo de turno que posibilita un lugar en Concachampions.

Messi sometió al rival en pocos minutos desde el comienzo del encuentro  si bien los rojinegros amenazaron con un remate pegó en el poste y anularon un gol, el argentino en 22 minutos marcó dos goles para hacer diferencias en casa.

A 10 minutos Messi arrancó después de un pase filtrado de su compañero Busquets , que quiso definir con la zurda, el poste jugó a su compañero, en lugar de rebotar la pelota hacia otro lado se la devolvió a Leo, quién con la derecha y ante un arquero que lo conocía jugando para la celeste y blanca rompió el cero de Brad Guzan tambien portero de USA, derrocado en el marcador.

IMG-20230726-WA0009
La Pulga" siguió con las ideas de su equipo donde se encontró un gran aliado como lo fue Robert Taylor un socio perfecto que consiguió en temprana ocasión. Una pared larga dejó al 10 en punto penal. Y con suma paciencia se notó en un disparo que ingreso al fondo del arco, por segunda vez e hizo que el local se despreocupara por completo del partido a la clasificación directa de Leagues Cup.

Junto a Robert Taylor, el venezolano Martinez y el compatriota Cremaschi a la par de Messi nuevamente hicieron estallar en el ataque ante la carencia del Atlanta United. La asistencia del astro para que Cremaschi cacheteara el balón sutil y Taylor coloque al ángulo para definir la serie en el primer tiempo.

En el complemento y con las modificaciones de rival intentaron reaccionar en la búsqueda del resultado pero esta nunca llegó. Incluso Gonzalo Pineda el entrenador del Atlanta United le costó demasiado por los errores y así llegó el cuarto gol, Un Messi inspirado arrancó bien de abajo. Las defensa lo respetaron lo dejaron llegar sin presión a la zona del rival y allí, el rosarino metió un pase perfecto para un Taylor que entró al área y cruzo al arquero y marcar el cuarto y último gol de la jornada y liquidar el pleito.

Messi llegó a convertir goles a 100 equipos y a 37 selecciones diferentes a lo largo de su carrera: Ademas Lionel Messi llegó a sus 810 goles en 1030 partidos jugados en total.

A poco del final, sin chances de remontada paso muy poco MC Vay se fue expulsadoal ser ingresado muy pronto, no pudieron descontar, a eso el penal errado por el ex Vélez Sarsfield, Messi saldria bajo órdenes del Tata Martino por Robbie Robinson y llevarse de aplausos de todo el estadio repleto en su segundo partido.

Messi es completo respondió con sencillez y juego en cancha y afuera firmo camisetas de los afic6presentes sentado en las tribunas.

Messi continúa recorriendo nuevos horizontes desde la MLS pasando por la Leagues Cup en modo plan grande hasta Concacaf rendido a sus pies.