Copa Libertadores: Boca y Palmeiras empataron sin goles en la ida de las semifinales

DEPORTES 29/09/2023 Por Late
La serie quedo abierta y se define el próximo jueves en Brasil
WhatsApp Image 2023-09-29 at 02.34.15

En La Bombonera, el Xeneize tuvo varias chances para romper el cero, aunque falló en el tiro del final e igualó 0 a 0 con el Verdao. La próxima semana se enfrentan en cancha del equipo brasileño para definir el pasaje a la final. Ambos buscan conseguir  el boleto del 4 de noviembre en el mítico estadio de Maracaná.

Los once elegidos por Jorge Almirón para el primer choque, realizo un buen primer tiempo, generando buenas construcciones en los movimientos y manejo la pelota.

El elenco de la ribera jugó decididamente bien en el primer tiempo con un 4-4-2 en el que Valentín Barco y Edison Cavani se repartieron  la conducción del equipo. Los Fernández, Pol y Equi, el medio y Marcos Rojo comandó a la defensa, gran trayecto del encuentro tras su salida ante posible lesión.

En ese esquema el que se sacrificó fue Cristian  Medina, muy aislado como ocho. Y arriba la explosividad de Merentiel a nada de embocarla y los centros de Janson y Zeballos, con pocos minutos de juego de Pipa Benedetto que ligó una amarilla estando en el banco de suplentes.

Tal vez, Almirón se lamente de no haber buscado algo más en este partido porque, se repitió y, las condiciones estaban dadas para acelerar un poco más. Otra cuestión que no gustó fueron los pocos minutos que le dio a Exequiel Zeballos: ingresó a los 42 minutos del segundo tiempo. Es probable, además, que Darío Benedetto haya tenido que entrar un rato antes.
    Mientras que, Palmeiras mostro poco entusiasmo y con piques cortos,  pases correctos fue acomodándose y planteo el empate como buen resultado en la serie de ida en semifinales de Copa Libertadores buscando perder la presencia en mediocampo en el Xeneize. Con poco margen para definirlo en la revancha de San Pablo. En declaraciones el defensor paraguayo Gustavo Gómez, remarco lo duro de la serie: “En el primer tiempo se nos complicó”. Acoto.

Y en el medio River Plate: Consumado el 0-0 ante Palmeiras, los fanáticos del Xeneixe en las tribunas comenzaron a palpitar el Superclásico, con el cantico “Que el domingo cueste lo que cueste”.

Los de Almirón asfixio y presiono alto en el cierre del partido con claras llegadas y controlo el juego, lo sometió por completo, fue más pero no logro convertir y empato sin goles. Poco tiempo para el descanso, tras el empate con los brasileños, el plantel se fue del estadio, con la vista puesta en el domingo cuando se mida ante River por  fecha 07 de Copa de la Liga desde las 14 hs.

Boca en definiciones por Libertadores 11 partidos jugados,  04 victorias, 06 empates, 01 derrota.

Cavani con mucho despliegue con situación peligrosa  aunque falto gol
  El uruguayo tuvo tres chances claras en un duelo muy activo y post partido analizo y destaco el rendimiento del equipo y reacciones de chances de gol: "No pudimos concretar esos goles que tuvimos, la pelota no quiso entrar. Ahora hay que seguir, sacando las cosas positivas de este partido, porque hicimos un gran partido. Hay que repetirlo a la vuelta. Creo que fue parejo, fueron intensos los 90 minutos que jugamos. Tienen que ser reflejo de la vuelta, que también va a ser un partido difícil", aseguró Édison.

El delantero uruguayo respondió cuando le preguntaron por las ocasiones que tuvo ante Palmeiras: "¿Te parece que son claras las pelotas así de fuertes? Eso es lo que te parece a ti. Dentro de la cancha no son tan fáciles como se ve de afuera, a veces entra y a veces no entra", afirmó.

El Coló Barco otra vez como figura en una nueva noche copera, donde el equipo dependió mucho del lateral izquierdo, los brasileños se dedicaron a cortar sus salidas. En su retorno después de una molestia por la que fue cuidado y estuvo en duda hasta último momento. Pero Almirón precavido, lo saco faltando 20 minutos para el final.

El jugador de Boca, se  lamentó por las chances desperdiciadas aunque valoró la actuación del equipo: "Tuvimos un desgaste muy grande, tuvimos las más claras, fuimos los que más generamos. Bronca por no poder convertir esas situaciones", afirmó y agregó: "(al equipo) lo veo muy bien. Ahora tenemos un partido el domingo que lo tenemos que ganar y después pensar en Palmeiras".

Jorge Almirón en rueda de prensa: “tenemos sensaciones encontradas, fuimos superiores y merecimos ganar, los cambios fueron para refrescar y seguir atacando”, sostuvo cuando le preguntaron sobre el rendimiento del equipo en el 0-0 ante Palmeiras.

En otro orden, el entrenador explicó porque saco al Coló; “Valentín Barco hizo un desgaste físico enorme”. "A Barco le metieron un rodillazo en la cabeza en el primer tiempo, hizo un desgaste enorme y Lucas Janson también viene haciendo goles. Era un momento para refrescar", se limitó a responder el DT en la conferencia de prensa posterior al empate 0-0 en el estadio La Bombonera.

Mas declaraciones: “Los delanteros están cada vez más cerca del gol”, Estamos a un paso de la final”; sobre el cambio del capitán defensor,  Marcos Rojo salió por precaución, se hará estudios”. Manifestó el técnico.
  El partido se disputo el jueves 28 de septiembre de 2023 en el estadio Alberto José Armando, en La Bombonera desde las 21:30 hs. Con la transmisión oficial a cargo de Telefe y Fox Sports, el árbitro fue Wilmar Roldan de Colombia.