Boca Juniors remontó y le ganó el clásico a San Lorenzo y se metió en zona de clasificación

DEPORTES 01/04/2024 Por Late
Fue 2-1 con los goles de Cavani y Merentiel. Adán Bareiro de penal habia abierto la cuenta en La Bombonera
IMG-20240331-WA0074

El clásico con sabor a final por la fecha 12 de la Copa de La Liga Profesional entre Boca y San Lorenzo tuvo de todo entre; remontadas polémicas y el triunfo del Xeneize sobre El Ciclón. Un penal sobre lema, la tentativa expulsión de Marco Rojo en una mala salida fueron momentos del encuentro que dejo con dudas mientras que Nazareno Arazá no se complicó.

Rápidamente a los cinco minutos del inicio, el equipo de Dario Insua habia abierto el cotejo tras el penal cobrado en su favor luego de un agarrón dentro del área por el defensor   Cristian Lema sobre Barreiro que el mismo capitán y delantero paraguayo lo modificó por el único tanto de San Lorenzo. Al conjunto azulgrana solamente le servía el triunfo -a todo o nada para sus aspiraciones de ingresar entre los cuatros de Copa de Liga Profesional 2024.

Adam Bareiro la empujo con mucha categoría al ver que Leandro Brey se tiro al poste derecho y, el nueve se la pico al centro por arriba para el 1-0 en La Bombonera.

Los de Boedo estando en minima ventaja, bajo su rendimiento con cambios de posturas y se replegó en el fondo. Los de Diego Martínez se fue acrecentando lo atacó tanto que logro convertir el empate.

Cavani, gol y luego cambio: el goleador de Boca en 2024

El delantero uruguayo Édison Cavani igualo el encuentro con un golazo. Cavani lleva 7 goles en 9 partidos jugados este año.

Cerca del final Boca se lo empato con una jugada en construcción, el Xeneize rompió por dentro la débil defensa de San Lorenzo con tanta claridad que habia costado conseguirlo y el golazo de Cavani  tras una buena acción colectiva que armaron Zenón y Medina para el desahogo del conjunto local.
En el despliegue 45 minutos finales del cotejo Boca decidido con muestra de carácter y fútbol ganó el clásico más que caliente en La Bombonera.

Nuevamente Zenón, el jugador del partido armó  una pared con Dario Benedetto que habia ingresado para colaborar en el ataque y, el volante correntino que lo busco a Merentiel en el área  para que el uruguayo que llego libre conecto el centro para marcar el 2-1 a los 38° del segundo tiempo.

Con este resultado, el Xeneize llega al cuarto lugar con 19 puntos y con un partido menos – debe versus estudiantes LP mientras que    El Cuervo tiene 15 unidades, está prácticamente afuera de la próxima ronda de cuartos de finales.

Incidencias: Boca informó desde el depto. Médico que Lucas Blondel sufrió esguince de rodilla con rotura de ligamento cruzado. Dentro de las próximas 48 hs se realizará resonancia magnética. Por su parte Edison Cavani debió salir por precaución de sobrecarga isquiotibial de la pierna izquierda. Tanto que el defensor Marco Rojo un traumatismo en el tobillo izquierdo.

“El equipo muestra signos de crecimiento” fue lo que remarco el entrenador post partido en declaraciones a la prensa, sobre el desarrollo de lo que viene realizando en esta primera parte dela año en Boca Juniors.

Las Formaciones Iniciales

Boca Juniors: Brey Leandro; 42 Blondel Lucas, 02 Lema Cristian, 06 Rojo Marcos, 23 Blanco Lautaro; 17 Advincula Luis, 36 Medina Cristian, 21 Fernandez Equi, 22 Zenón Kevin; 10 Cavani Edison, 14 Langoni. DT: Martínez Diego

San Lorenzo: 13 Altamirano, 35 Lujan, 04 Romaña, 22 Campi, 21 Braida; 08 Giay, 17 Irala, 18 Ferreira, 10 Barrios; 41 Leguizamón, 11 Bareiro. DT Dario Insua.

Arbitro. Nazareno Araza, VAR Mauro Vigliano, estadio: La Bombonera, J Armando. Con transmisión de ESPN Premium.