Las ventajas de lino

Es una planta herbácea de la familia de las lináceas. Su tallo se utiliza para confeccionar tejidos y su semilla, llamada linaza, se utiliza para extraer harina y aceite

LIFE STYLE17/07/2024LateLate
WhatsApp Image 2024-07-17 at 15.47.53

El lino es rico en lignanos que pueden proporcionar cierta protección contra los cánceres al bloquear las enzimas que están involucradas en el metabolismo hormonal e interferir con el crecimiento de los tumores.

Es una buena fuente de ácidos grasos omega-3 ácido alfa-linolénico que ayudan a regular la frecuencia cardíaca.

La adición de lino a la dieta todos los días en dosis altas puede inducir un aumento de los movimientos intestinales, también puede causar hinchazón, gases, dolores de estómago y náuseas.

 

Se recomienda el consumo de 2 cucharadas (una porción) de lino por día. Esta porción contendrá alrededor de 80 calorías y ayudará a aportar también proteínas 6%, carbohidratos 1.33%, grasa 9.23% y 16% fibra a la ingesta diaria recomendada.

Recordemos que pertenece a la categoría planta y su nombre científico es Linum usitatissimum.

Por: María Lorena Belotti

Te puede interesar
dest

Día del Sándwich: un clásico que atraviesa siglos y sabores

Late
LIFE STYLE03/11/2025

Cada 3 de noviembre se celebra el Día Mundial del Sándwich, una fecha dedicada a uno de los alimentos más versátiles y universales del planeta. Desde su origen aristocrático en el siglo XVIII hasta su presencia cotidiana en las mesas, loncheras y bares de todo el mundo, el sándwich se ha convertido en un ícono gastronómico que se reinventa en cada cultura.

Lo más visto
WhatsApp Image 2025-12-12 at 02.06.18

Argentina en lo más alto del streaming global: The New York Times elige dos series nacionales entre las más destacadas de 2025

Late
CINE12/12/2025

En una nueva muestra de la creciente proyección internacional de la producción audiovisual argentina, dos series nacionales fueron incluidas en las menciones honoríficas de las mejores producciones televisivas del año por el influyente diario estadounidense The New York Times. La selección, elaborada por los críticos James Poniewozik y Mike Hale, destaca obras de todo el mundo que, por su calidad narrativa y artística, marcaron el panorama televisivo de 2025.