Las ventajas de lino

Es una planta herbácea de la familia de las lináceas. Su tallo se utiliza para confeccionar tejidos y su semilla, llamada linaza, se utiliza para extraer harina y aceite

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El lino es rico en lignanos que pueden proporcionar cierta protección contra los cánceres al bloquear las enzimas que están involucradas en el metabolismo hormonal e interferir con el crecimiento de los tumores.

Es una buena fuente de ácidos grasos omega-3 ácido alfa-linolénico que ayudan a regular la frecuencia cardíaca.

La adición de lino a la dieta todos los días en dosis altas puede inducir un aumento de los movimientos intestinales, también puede causar hinchazón, gases, dolores de estómago y náuseas.

 

Se recomienda el consumo de 2 cucharadas (una porción) de lino por día. Esta porción contendrá alrededor de 80 calorías y ayudará a aportar también proteínas 6%, carbohidratos 1.33%, grasa 9.23% y 16% fibra a la ingesta diaria recomendada.

Recordemos que pertenece a la categoría planta y su nombre científico es Linum usitatissimum.

Por: María Lorena Belotti

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