París 2024: "Las Leonas", Elian Larregina y en vela siguen en carrera

DEPORTES06/08/2024 Por Late
En esta jornada del lunes del 5 de agosto, la delegación argentina tuvo mucha participación en estas disciplinas y estuvo el debut de Larocca en hípica

Ya comenzó la última semana de los Juegos Olímpicos de París 2024 y en el lunes 5 de agosto la actividad comenzó muy temprano.

Primero, cerca de las 6:15, Elian Larregina participó del repechaje en los 400 metros masculino y tras quedar primero en su serie, con un tiempo de 45.36 segundos, logró clasificar a la semifinal.

Luego, pasadas las 7 de la mañana, María Catalina Turienzo tuvo la quinta regata en kite femenino y quedó en el puesto 13°. Mientras que en la general, se encuentra en la posición 16° con un puntaje de 72 puntos totales y 53 netos.

En paralelo, la dupla conformada por Eugenia Bosco y Mateo Majdalani en la categoría multicasco mixto participaron en las regatas 7,8 y 9. Quedaron en tercer y segundo lugar, respectivamente en cada prueba, por lo que en la tabla general están en la segunda ubicación con 38 unidades totales y 28 netos. Si mantienen estos resultados tras tres regatas más, pasarán a la ronda final.

Eugenia Bosco y Mateo Majdalani recuperaron en el segundo puesto en la clase Nacra 17 de vela. Foto: COA

En dinghy femenino, Lucía Falasca tuvo la novena regata y llegó en el segundo lugar, por lo que subió al puesto 11° con 137 puntos totales y 102 netos. La décima regata se suspendió y será la última oportunidad para la atleta argentina de pasar a la definición por las medallas.

Mientras que a las 7:30, "Las Leonas" se enfrentaron a Alemania por los cuartos de final de hockey sobre césped femenino,

El elenco dirigido por Fernando Ferrara logró igualar el partido con un gol de Julieta Jankunas, a los dos minutos posteriores de la anotación de Huse.

GUN7LhPWwAAeqNNLas Leonas están en otra semifinal olímpica

En la definición por penales australianos, la figura de Cristina Cosentino, la arquera, emergió para contener dos tiros. Mientras Jankunas y Días anotaron para el equipo argentino. Con este triunfo, el seleccionado nacional jugará contra los Países Bajos en las semifinales.

José María Larocca logró pasar a la final de saltos individual en hípica tras clasificar con una marca de 73.33 y quedó en el puesto 29°. Durante su prueba, tuvo cuatro penalizaciones.

Por último, Francisco Guaranga Rigonat no pudo competir en la prueba de dinghy masculino de vela porque el evento se canceló.

Cronograma del martes 6 de agosto

A las 5 de la mañana, José María Larocca tendrá la prueba final en saltos individuales de hípica, ya con esto suma un diploma para la delegación de la Argentina.

A las 7:05, Eugenia Bosco y Mateo Majdalani tendrán las últimas regatas (10-11-12) en multicasco mixto. Si quedan dentro de los primeros diez lugares, avanzarán a la ronda final por las preseas olímpicas.

Cerca de las 7:23, María Catalina Turienzo tendrá participación en kite femenino de la regata sexta hasta la décima.

Por último, Elian Larregina correrá en la semifinal de los 400 metros masculino. Para acceder a la final por las medallas, deberá quedar dentro de los primeros dos de su serie o ser uno de los dos siguientes más rápidos. Su carrera está programada para las 14:35 de nuestro país.

Por: Augusto Fortunato