Día del cocktail: recetas para prepararlos en casa

LIFE STYLE 13/05/2022 Por Late
Este viernes, como cada 13 de mayo, los amantes de la coctelería celebran en todo el mundo el Día del Cocktail.
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"Una mezcla de bebidas alcohólicas para obtener un resultado de sabor más original". Esa fue la definición que se acuñó bajo el nombre cóctel un 13 de mayo, dándole pie a la celebración del Día del Cocktail.

 

Si bien existen registros del término "cocktail" que datan de 1798, recién en 1806 se obtuvo la respuesta definitiva, cuando Harry Croswell -un periodista, autor y clérigo de la Iglesia Episcopal- preguntó "¿Qué es un Cóctel?". La primera descripción escrita de la que hay registro fue publicada el 13 de mayo de aquel año en The Balance y Columbian Repository: "Un cóctel, pues, es una bebida alcohólica estimulante compuesta de alguna variedad de destilado, azúcar, agua y bíters".

 

Desde esa fecha, los amantes de la coctelería celebran en todo el mundo los tragos que se convirtieron, sin dudas, en una buena excusa para un encuentro.

Negroni

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Ingredientes: 1 parte de vermut rosso, 1 parte de Campari, 1 parte de London dry Gin.
Cómo se prepara: en un vaso de trago corto con hielo, servir el vermut, el Campari y el Gin. Decorar con media rodaja de naranja.

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Dry Martini


Ingredientes: 10ml de Vermut Dry, 50ml de Moretti London Dry GIN, Aceitunas para decorar.
Cómo se prepara: en un vaso mezclador lleno de hielo colocamos 10ml de Vermut Dry, lo mezclamos para que perfume todo el vaso y los hielos, descartamos el líquido y servimos 50ml de Moretti London Dry GIN. A continuación, volvemos a mezclar para que tome el perfume del Vermut y para enfriar, luego servimos sólo el líquido sobre una copa cóctel (clásica de martini) previamente fría y lo decoramos con dos aceitunas clavadas en un pincho.

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Beefeater Gin Tonic


Ingredientes: 50 ml de Gin Beefeater, unas gotas de jugo de limón fresco o naranja y 100 ml de agua tónica.
Cómo se prepara: colocar en copón o vaso de trago largo hielo suficiente, gin Beefeater y unas gotas de jugo de cítrico. Completar luego con agua tónica y decorar con rodaja de limón, naranja o pomelo rosado.

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Caipibirra


Ingredientes: 60ml Vodka Absolut, 80gr Lima (en cubos), 200gr Hielo, 15gr Azúcar y 80ml Cerveza APA.
Cómo se prepara: colocar en la coctelera 6 cubos de lima y 4 cucharadiras de azúcar y macer bien. Agregar hielo y el vodka y batir. Servir en una copa Dublín, completar con cerveza APA y decorar con una rodaja de lima en el borde de la Copa.


Receta de Gonzalo Sierra, Bartender & supervisor de barras de Club de la Birra

10

Branca Smash


Ingredientes: 1 parte de Fernet Branca, 2 partes de jugo de ananá, 1 parte de almíbar, 1 parte de limón, menta y ananá deshidratado.


Cómo se prepara: en una coctelera agregar el Fernet Branca, el jugo de ananá, el jugo de limón y el almíbar. Luego sumar hielo y batir enérgicamente durante 10 segundos. Servir un vaso mule o vaso old fashioned, y completar con hielo picado. El paso final es decorar con la menta y el ananá deshidratado.

11

Aperol Spritz


Ingredientes: 1 parte de espumante, 1 parte de Aperol, Soda, Hielo y 1 rodaja de naranja dentro de la copa.
Cómo se prepara: llenar la copa hasta la mitad con cubos de hielo. Añadir el espumante, el Aperol y completar con un dash de soda. Remover lentamente y servir con una rodaja de naranja dentro de la copa.


Receta de Lucas Dávalos Ritual Master

Por: MLB Productora 

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