Día del cocktail: recetas para prepararlos en casa

Este viernes, como cada 13 de mayo, los amantes de la coctelería celebran en todo el mundo el Día del Cocktail.

LIFE STYLE13/05/2022LateLate
279858065_517798149809951_8607536185576950711_n.jpg_1956802537

"Una mezcla de bebidas alcohólicas para obtener un resultado de sabor más original". Esa fue la definición que se acuñó bajo el nombre cóctel un 13 de mayo, dándole pie a la celebración del Día del Cocktail.

 

Si bien existen registros del término "cocktail" que datan de 1798, recién en 1806 se obtuvo la respuesta definitiva, cuando Harry Croswell -un periodista, autor y clérigo de la Iglesia Episcopal- preguntó "¿Qué es un Cóctel?". La primera descripción escrita de la que hay registro fue publicada el 13 de mayo de aquel año en The Balance y Columbian Repository: "Un cóctel, pues, es una bebida alcohólica estimulante compuesta de alguna variedad de destilado, azúcar, agua y bíters".

 

Desde esa fecha, los amantes de la coctelería celebran en todo el mundo los tragos que se convirtieron, sin dudas, en una buena excusa para un encuentro.

Negroni

279918272_673229283761964_7845952706231810919_n.jpg_344325628

Ingredientes: 1 parte de vermut rosso, 1 parte de Campari, 1 parte de London dry Gin.
Cómo se prepara: en un vaso de trago corto con hielo, servir el vermut, el Campari y el Gin. Decorar con media rodaja de naranja.

279357846_758481375146442_1014675338999301395_n.jpg_344325628

Dry Martini


Ingredientes: 10ml de Vermut Dry, 50ml de Moretti London Dry GIN, Aceitunas para decorar.
Cómo se prepara: en un vaso mezclador lleno de hielo colocamos 10ml de Vermut Dry, lo mezclamos para que perfume todo el vaso y los hielos, descartamos el líquido y servimos 50ml de Moretti London Dry GIN. A continuación, volvemos a mezclar para que tome el perfume del Vermut y para enfriar, luego servimos sólo el líquido sobre una copa cóctel (clásica de martini) previamente fría y lo decoramos con dos aceitunas clavadas en un pincho.

unnamed_x1x.jpg_344325628

Beefeater Gin Tonic


Ingredientes: 50 ml de Gin Beefeater, unas gotas de jugo de limón fresco o naranja y 100 ml de agua tónica.
Cómo se prepara: colocar en copón o vaso de trago largo hielo suficiente, gin Beefeater y unas gotas de jugo de cítrico. Completar luego con agua tónica y decorar con rodaja de limón, naranja o pomelo rosado.

279864691_516761180125156_3124492044461803449_n.jpg_344325628

Caipibirra


Ingredientes: 60ml Vodka Absolut, 80gr Lima (en cubos), 200gr Hielo, 15gr Azúcar y 80ml Cerveza APA.
Cómo se prepara: colocar en la coctelera 6 cubos de lima y 4 cucharadiras de azúcar y macer bien. Agregar hielo y el vodka y batir. Servir en una copa Dublín, completar con cerveza APA y decorar con una rodaja de lima en el borde de la Copa.


Receta de Gonzalo Sierra, Bartender & supervisor de barras de Club de la Birra

10

Branca Smash


Ingredientes: 1 parte de Fernet Branca, 2 partes de jugo de ananá, 1 parte de almíbar, 1 parte de limón, menta y ananá deshidratado.


Cómo se prepara: en una coctelera agregar el Fernet Branca, el jugo de ananá, el jugo de limón y el almíbar. Luego sumar hielo y batir enérgicamente durante 10 segundos. Servir un vaso mule o vaso old fashioned, y completar con hielo picado. El paso final es decorar con la menta y el ananá deshidratado.

11

Aperol Spritz


Ingredientes: 1 parte de espumante, 1 parte de Aperol, Soda, Hielo y 1 rodaja de naranja dentro de la copa.
Cómo se prepara: llenar la copa hasta la mitad con cubos de hielo. Añadir el espumante, el Aperol y completar con un dash de soda. Remover lentamente y servir con una rodaja de naranja dentro de la copa.


Receta de Lucas Dávalos Ritual Master

Por: MLB Productora 

Te puede interesar
dest

Día del Sándwich: un clásico que atraviesa siglos y sabores

Late
LIFE STYLE03/11/2025

Cada 3 de noviembre se celebra el Día Mundial del Sándwich, una fecha dedicada a uno de los alimentos más versátiles y universales del planeta. Desde su origen aristocrático en el siglo XVIII hasta su presencia cotidiana en las mesas, loncheras y bares de todo el mundo, el sándwich se ha convertido en un ícono gastronómico que se reinventa en cada cultura.

Lo más visto
WhatsApp Image 2025-11-07 at 07.51.40

Segunda temporada de Respira: un hospital al borde y la inesperada entrada de Pablo Alborán

Late
CINE07/11/2025

La nueva entrega de la serie española Respira (“season 2”) ya está disponible y viene cargada de tensión, giros dramáticos y un fichaje que ha despertado mucho interés: el cantante Pablo Alborán debuta como actor en esta temporada. A continuación, repasamos los detalles más relevantes de esta segunda temporada, su ambientación, los cambios en la trama y el impacto de la incorporación de Alborán.

0783222001762878132

Miranda! suma fecha en Ferro para el 20 de diciembre

Late
MUSICA12/11/2025

Será el cierre de año ideal para un 2025 extraordinario donde lanzaron su álbum Nuevo Hotel Miranda!, participaron como coaches en La Voz Argentina y giraron por todo el mundo llevando sus clásicos y nuevas canciones