Boca Juniors ganó y avanza en Copa Argentina 2022

DEPORTES 08/06/2022 Por Late
Superó 1 a 0 con gol de Sebastián Villa ante un Ferro que lo complicó en La Rioja
WhatsApp Image 2022-06-08 at 6.10.55 PM (1)

Boca le ganó 1-0 a Ferro en La Rioja y se clasificó a octavos de final de la Copa Argentina. El único gol del encuentro lo marcó Sebastián Villa, a los 33 minutos del segundo tiempo.

En el Estadio Carlos Augusto Mercado Luna fue sede y, después de 8816 días del último enfrentamiento entre ambos clubes, un Ferro Carril Oeste muy digno inquietó en su armado del juego ante Boca Juniors de inicio, rápido y a lo largo desde su arquero Marcelo Miño ocasionó la conducción entre los atacantes Núñez y Gordillo en dos oportunidades a la valla donde defendió Agustín Rossi.

WhatsApp Image 2022-06-08 at 6.10.55 PM

Por su parte, el Xeneize dependió al juego colectivo en ataque con peso individual de Sebastián Villa como eje al lateral izquierdo y la asociación con Fabra, el triángulo Vázquez Zeballos; este último remplazo a Salvio por molestia en isquiotibial derecho en los primeros minutos y algún otro remate débil de Pol Fernández en la serie por 16avos de final Copa Argentina en La Rioja.

Toto Salvio presentó una molestia muscular durante el calentamiento previo al inicio del partido entre el Xeneize y Ferro, por la Copa Argentina.

WhatsApp Image 2022-06-08 at 6.10.56 PM

A los de Battaglia no les fue fácil el encuentro estuvo más permisivo, Mientras que los dirigidos por Tobias y Alejandro Kohan regularizo sus hombres en defensa y propuso las más claros en ofensiva durante el primer tiempo.

En el segundo tiempo, un desentendido entre Varela y Cali Izquierdoz que dejó servido el balón al delantero del Verdolaga, Gordillo. El equipo de la Ribera llegó al área de Miño con remates.

Lejos de merecimientos el choque mermó hasta que con mayor presencia Boca en área del rival y un pase de Pol Fernández que asistió para Villa que no perdonó abrió el marcador recién a los 32° de la etapa complementaria.

WhatsApp Image 2022-06-08 at 6.10.56 PM (1)

Segundos más tardes una proyección de Oeste que Rossi se reservó entre sus brazos. El deber cumplido Boca arremetió sobre el final y saca una clasificación a los octavos de final de la edición 2022 de Copa Argentina dónde es el último campeón. Espera rival que saldrá entre Racing Club frente Agropecuario de Carlos Casares.

Formaciones

Boca: Agustín Rossi; Marcelo Weigandt, Nicolás Figal, Carlos Izquierdoz y Frank Fabra; Guillermo “Pol” Fernández, Alan Varela y Juan Ramírez; Exequiel Zeballos, Luis Vázquez y Sebastián Villa. DT: Sebastián Battaglia.

Ferro: Marcelo Miño; Hernán Grana, Nahuel Arena, Gabriel Díaz y Darío Caceres; Emiliano Ellacopulos, Nicolás Gómez, Claudio Mosca y Lautaro Torres; Lautaro Giaccone y Walter Nuñez o Enzo Díaz. DT: Juan Branda y Tobías Kohan.