¡Vélez Sarsfield golpeó primero en Liniers!

DEPORTES 30/06/2022 Por Late
El Fortin ganó 1-0 ante River Plate en la Ida de Octavos por Copa Libertadores 2022
WhatsApp Image 2022-06-30 at 12.12.57 AM

Con juveniles en el local marco presencia la serie del certamen continental ante los de Nuñez que pusieron en plantilla a sus flamantes refuerzos, a la espera del uruguayo Luis Suarez.

En lo previo; un partido interesante donde Velez salió a presionar sin complejidad de frente a su rival, River decidido activo en salida y el único remate de (13) Fernández Enzo anticipó la serie de Ida de Octavos por Copa Libertadores en el Almafitani.

Los de Marcelo Gallardo influyó en tres cuarto de cancha buscando respuestas y, una arremetida de los Alexander Medina fue de contragolpe donde se encontró con la falta de (06) David Martinez y un penal a su favor que Raphael Claus lo cobró y el volante (11) Lucas Janson estampó para abrir el marcador a los 15' del primer tiempo.

WhatsApp Image 2022-06-30 at 12.12.58 AM

Un error del defensor David Martínez que lo lamentó todo River Plate  le permitió a Vélez Sarsfield abrió la serie de Octavos de final de la Copa Libertadores.

El defensor intentó alejar el peligro del área de Franco Armani, pero no midió bien y le pegó directamente en la pierna de Lucas Janson.

El árbitro brasileño Raphael Claus no dudó y cobró penal para el Fortín, decisión apoyada por el VAR. El propio jugador Janson se hizo cargo del remate y puso el 1-0 para el local en un duelo muy intenso y parejo.

Velez subestimo a los defensores: Algo inseguro en defensa del Millonario que el el Fortin con centros y cambios de frente por las bandas con (10! Luca Orellano y Janson fue su arma letal.

River se adueñó del balón, controló y dominó en un partido agradable donde solamente faltó la definición en la parte final antes de ir al descanso.

WhatsApp Image 2022-06-30 at 12.12.03 AM

En el complemento y con la modificación del flojo nivel de Esequiel Barco reemplazó a Nicolas de la Cruz, una lesión en el tobillo del uruguayo lo margino del partido -por el Colombiano (10) Juanfer Quintero, para levantar la presentación en una noche donde costó concretar.

Poca creatividad pese a los cambios en River y Vélez estuvo más contundentes conectó dos llegadas al área de (01) Franco Armani con el reciente ingreso del combativo juvenil (39) Abiel Osorio y un mano a mano del  Pratto con el arquero.

A los 75' un offside anuló lo que sería el segundo gol de Janson para Velez que no perdió la cordura, ante un River que no salió del asombró, si un once desconocido.

Preocupación tras la salida del debutante (27) Rodrigo Aliendro que debió salir por una contuccion.

WhatsApp Image 2022-06-30 at 12.12.02 AM

Corto en el resultado, larga la espera para la revancha del miércoles próximo en el Monumental. Muchos goles erró Vélez que le hizo precio en un duelo activo ante el UNO que dejo vivo a River que predomino por momentos. Fue 1 a 0. Pudo haber sido más.

Hs: 21:30 (ARG)
Estadio: José Almafitani, en Liniers
Árbitro: Rephael Claus, de Brasil
TV: Fox Sports

Por: Víctor Osorio

Para: MLB Productora