Día Mundial de la Pizza: por qué se celebra el 9 de febrero

Es una comida que se consume en todos los países; de origen italiana, cuenta con diferentes variantes debido a la gran diversidad de ingredientes

LIFE STYLE09/02/2023LateLate
WhatsApp Image 2023-02-09 at 08.33.38

El Día Mundial de la Pizza se celebra cada 9 de febrero. Es un día que rinde homenaje a una comida italiana que supo ganarse el corazón, y el estómago, de todo el mundo.

WhatsApp Image 2023-02-09 at 08.33.59

Tiene una gran diversidad de variantes, debido a que permite la utilización y combinación de cientos de ingredientes. En 2017, la pizza se declaró Patrimonio Inmaterial de la Humanidad por la UNESCO. El organismo argumentó que tiene un rol en la vida social y la transmisión de este arte culinario entre generaciones.

Tipos de pizza
Margarita: tomate, albahaca y queso mozzarella.
Pepperoni: con un toque picante.
Hawaiana: es una combinación agridulce de piña, jamón y queso. 
Romana: con anchoas, ajo y alcaparras.

WhatsApp Image 2023-02-09 at 08.33.38


Cuatro quesos: contiene queso azul, mozzarella, parmesano y provolone ¡una delicia!
Cuatro estaciones: alcachofas (primavera), aceitunas, tomate y albahaca (verano), champiñones (otoño) y jamón serrano (invierno).
Calzone: es una versión de la pizza poco convencional, por su forma de media luna o empanadilla. Rellena con jamón, queso, tomate y mozzarella.

WhatsApp Image 2023-02-09 at 08.33.21

Te puede interesar
IMG-20250603-WA0004

Los mejores cafés en grano del mundo: una travesía de aroma y sabor

Late
LIFE STYLE03/06/2025

Para muchos, el café es más que una bebida: es un ritual, una experiencia sensorial que despierta recuerdos, activa ideas y reconforta el alma. Pero no todos los cafés son iguales. Cuerpo Los verdaderos amantes del buen café saben que todo comienza con el grano, y que detrás de una taza excepcional hay tierras lejanas, microclimas únicos y productores apasionados

IMG-20250531-WA0003

Vitamina C en la mesa argentina: los alimentos que más la aportan

Late
LIFE STYLE31/05/2025

La vitamina C es uno de los nutrientes más importantes para mantener nuestras defensas fuertes, especialmente en épocas de frío. Cuerpo. En Argentina, donde el invierno puede ser crudo y los resfríos están a la orden del día, consumir alimentos ricos en vitamina C es una forma simple y natural de cuidar nuestra salud.

Lo más visto
0786749001750985436

Nuevo tema de Camilo

Late
MUSICA27/06/2025

El artista lanza "Maldito ChatGPT", un single que cuestiona con ironía el papel de la inteligencia artificial en el amor, mientras el videoclip lo muestra atrapado en una oficina caótica, en plena crisis emocional

WhatsApp Image 2025-07-01 at 16.41.33

Un corazón para Felipe: la historia que unió a dos familias por un latido

Late
ACTUALIDAD01/07/2025

Felipe Palagani, un bebé de un año nacido en Neuquén —el 20 de mayo de 2024—, vivió seis meses conectado a dispositivos como ECMO y el Berlin Heart debido a una miocardiopatía dilatada severa . Cuando los médicos confirmaron que su corazón ya no respondía, fue trasladado al Hospital Italiano de Buenos Aires para continuar tratamiento y permanecer así en lista de espera de emergencia del INCUCAI .