Día Mundial de la Pizza: por qué se celebra el 9 de febrero

El Día Mundial de la Pizza se celebra cada 9 de febrero. Es un día que rinde homenaje a una comida italiana que supo ganarse el corazón, y el estómago, de todo el mundo.
Tiene una gran diversidad de variantes, debido a que permite la utilización y combinación de cientos de ingredientes. En 2017, la pizza se declaró Patrimonio Inmaterial de la Humanidad por la UNESCO. El organismo argumentó que tiene un rol en la vida social y la transmisión de este arte culinario entre generaciones.
Tipos de pizza
Margarita: tomate, albahaca y queso mozzarella.
Pepperoni: con un toque picante.
Hawaiana: es una combinación agridulce de piña, jamón y queso.
Romana: con anchoas, ajo y alcaparras.
Cuatro quesos: contiene queso azul, mozzarella, parmesano y provolone ¡una delicia!
Cuatro estaciones: alcachofas (primavera), aceitunas, tomate y albahaca (verano), champiñones (otoño) y jamón serrano (invierno).
Calzone: es una versión de la pizza poco convencional, por su forma de media luna o empanadilla. Rellena con jamón, queso, tomate y mozzarella.