Boca Juniors nuevamente volvió a clasificar desde los penales

DEPORTES 11/09/2023 Por Late
Sergio Romero se convirtio en héroe con  dos atajadas para eliminar a Almagro en Copa Argentina
WhatsApp Image 2023-09-10 at 21.31.43

Lo ganaba 2-0 tranquilo con goles de Bullaude y Blondel se durmió se lo empataron y Romero volvió a salvar en la tanda del punto penal

Bajo el intenso calor del Carlos Augusto Mercado Luna riojano, el Xeneize arrancó dominando el duelo con tenencia de pelota ante la posición de ataque propuesta del "Tricolor" en la fase de Octavos de final de Copa Argentina.

Pasaron mas de 300 minutos sin convertir desde el último gol en los de Almirón - fue ante Platense en Liga y; en La Rioja se desquito sumando a la falta de profundidad con dos tantos en la primera parte a los 26'  un centro cruzado de Janson y de cabeza en área para el volante (05) Bullaude éste rompiendo por dentro su marca en su primer partido de titular y; 45' 2 el zurdazo de medio campo del lateral (42) Luca Blondel marcaron con claridad y facilidad e irse al descanso con ventaja por 2-0.

Los de José Ingeniero estuvo en la serie siempre competitivo.

Boca se descuidó sin mucho por hacer en el complemento y Almagro aprovechó mediante modificaciones realizadas por su entrenador Fernando Ruiz por algunas falencias en la gestación los de La Ribera y se metió en partido logrando levantar y se lo empató en los 90 minutos  con Silvera y Maidana como autores de los goles. Y forzar la definición desde los 12 pasos.

El arquero de Boca fue la figura atajó el primero y el último de la definición que decreto el 4-3 y el Xeneize está en cuartos de la Copa Argentina

Boca No prevaleció lo echo en juego en 45 iniciales sobre el resultado final. En síntesis con un inobjetable Chiquito Romero que contuvo dos remates en los doce pasos para  meterse en puestos de cuartos de Copa Argentina. Talleres de Córdoba aguarda en la siguiente instancias, a definir fecha y sede.

Declaraciones post partido
Jorge Almirón: "Tener a Chiquito es clave para la definición". El equipo sintió el calor y el desgaste, la camiseta de Boca demanda pelear todo". El Boca de Almiron va por todo, están en semifinales de Libertadores y, disputaron las primeras fechas de Liga Profesional de Fútbol y, este domingo 10 de septiembre sacaron boletos en Copa Argentina.