Boca y Racing protagonizaron un partidazo en el clásico

DEPORTES 11/03/2024 Por Late
El Xeneize se reindivico y lo superó a La Academia por 4-2 en La Bombonera para colgarse en la cima del torneo
WhatsApp Image 2024-03-11 at 04.15.47

Los pronósticos se cumplieron desde el inicio del clásico, Boca Juniors ante La Academia desde el Alberto José Armando, La Bombonera, en un encuentro por la fecha 10 del Grupo B de La Copa de La Liga 2024.

Desde el recibimiento con colores y el agite de los trapos de los hinchas que arribaron al estadio para el equipo del estratega Diego Martínez hasta que ambos comenzaron a medirse por detrás del balón con idas y vueltas, lo primerio Racing lo recuperó el Xeneize, para lo que fue el último duelo dominical.

Boca y Racing se enfrentaron para cerrar la jornada 10

El primer tiempo tuvo a un solo equipo dominador fueron, los de Gustavo Costas con cambios de frente rompiendo la presión fue quien genero las iniciativas en un partido bárbaro y al minuto 17” golpeo las puertas del área chica y el elenco Xeneize se salvó gracias, con la salida de su arquero Javier García, volvió a ser tenido en consideración por el técnico azul y oro.

El clásico, los 45 iniciales terminaría en empate

Minutos más tardes a los 25¨ cuando mermo la sintonia y poco pasaba en La Bombonera, en primer plano (42) Lucas Blondel rompió las acciones desfavorables para su equipo con un remate por fuera del área tras el despeje del defensor adversario Sosa y abrió el marcador para Boca Juniors.

A los 33” el mismo Racing Club con Maximiliano Salas como estandarte fue clave para ganar el mano a mano con el defensor Cristian Lema encontró un espacio por donde dirigir el balón  y con un pase sutil hacia atrás Juanfer Quintero, el colombiano estampo la igualdad 1-1 en un extraordinario clásico.

Sin perezas, el Xeneize lo a  arrinconado la zona baja de La Academia con dos llegadas una con Luca Langoni y otra por parte del uruguayo Cavani respondiendo bajo los tres postes del arquero Gaston Arias donde solamente falto la definición de los delanteros titulares.

En el complemento ninguno de los dos quisieron ceder terreno de un atractivo choque, los dos  quisieron del triunfo que lo vuelva a colocar en las principales posiciones del certamen liguero.

En 4 minutos frenéticos hubo dos goles, Racing estiro la ventaja en el tanteador con su referente nueve Maravilla Martínez y al instante en otra falla defensiva con gol en contra de (06) Colombo, el Xeneize reanudo en dos el empate transitorio.

Con el ingreso de Luis Advincula, los de Diego Martínez se ordenó y con muestras de carácter fue al ataque bien orientado desencadeno la goleada mientras que, los de Avellaneda respondió en zona defensiva si bien, sin muchas ideas no dio hacer.

Édison reapareció y puso el 3-2 de Boca sobre Racing

El local daba signos de recuperación con pases entre las líneas y asociación del lateral Kevin Zenón y Lautaro Blanco en un partido memorable para los extremos de muchos puntos altos de los once en campo y de una  gran jugada de galera y con mucha prepotencia prendió la pólvora al centro -solo faltaba la aparición de un cabezazo del uruguayo para lo que era el  tercer gol en un sinfín de emociones y comenzar abrochar el triunfo en un nuevo clásico y jugando de local para el delirio de su gente.

□Más acciones del juego

Los autores los goles de Blondel Colombo e/c Cavani y el último de Nicolás Valentini le dio la reindivicacion con otro bochazo antes del pitazo final ya estaban 4-2 y, al trastabillar en derrota durante la semana ante Unión en Santa Fe le dio al conjunto boquense los tres puntos para el anhelo a una clasificación. Descontaron Juanfer y Adrian Martínez para la visita.

El cambio obligado de Javier García, el arquero Xeneize por molestias se resintió y, debió salir tras el choque con Salas ante una posible lesión en su remplazo ingreso el juvenil (12) Brey de buenas a primeras en el periodo de cierre. Recordemos la otra novedad es que Sergio Chiquito Romero no fue de la partida del cotejo al no poder pisar bien, según el parte médico.

Pablo Echavarria, el juez de la noche sin tanto drama junto algunas amarillas en los 90 minutos señalo el final del encuentro y tal como lo señalamos al comienzo de la crónica, el resultado quedo -sobrado en lo que al momento esta edición es el mejor partido de la Copa de Liga.

De aquí el equipo de Martínez se acomodó cerca de los puestos de clasificación y con la victoria se ubicaron en el quinto lugar con 16 unidades mientras que, Racing Club tiene 14 puntos. Todos por un lugar cuando restan cuatro jornadas decisivas para la finalización de la primera vuelta del campeonato argentino.