Receta de la tradicional Rosca de Pascua
Llega Semana Santa y con ella sus tradicionales rituales que invitan entre otras cosas a comer Rosca de Pascua.
Para prepararla sin usar horno, desde Essen te acercamos una receta fácil y riquísima para compartir.
Receta de Rosca de Pascua
Pieza: Cacerola 24 Aqua +Savarín 24
Tiempo de cocción: 1 hora
Función: Horno masas
INGREDIENTES:
Para la masa previa:
125 gr. Harina
60 cc. Leche
10 gr. Levadura fresca
10 gr. Miel
Para la masa:
75 cc. Leche
30 gr. Levadura fresca
2 un. Huevo
100 gr. Azúcar
1 cda. Esencia vainilla
1 cda. Ralladura limón
1 cdita. Sal fina
375 gr. Harina
100 gr. Manteca pomada
Para la crema pastelera:
3 un. Yema
60 gr. Azúcar
250 cc. Leche
30 gr. Almidón maíz
1 cda. Esencia vainilla
Para decorar:
c/n cerezas en almíbar
c/n fruta abrillantada
c/n azúcar grana
PREPARACIÓN:
Para la masa previa mezclamos en un bowl la harina, la leche, la levadura y la miel hasta obtener una masa lisa. Dejamos reposar tapada en un lugar cálido durante 30’.
Para la masa mezclamos la masa previa con la leche, la levadura, el huevo, el azúcar, la esencia, la ralladura, la sal y la harina. Amasamos hasta integrar todo.
Por último, incorporamos la manteca pomada y seguimos amasando hasta obtener una masa lisa que se despegue de la mesada.
Enrollamos la masa y la colocamos en el savarín. Dejamos reposar 30’ y cocinamos tapada a fuego mínimo durante 1 hora.
Para la crema pastelera ponemos a hervir la leche con la mitad del azúcar.
Mezclamos la otra mitad del azúcar con las yemas y el almidón.
Cuando la leche rompa hervor volcamos la mitad sobre la mezcla de yemas y batimos para integrar. Volcamos nuevamente en la cacerola y cocinamos revolviendo todo el tiempo hasta que espese. Enfriamos.
Decoramos la rosca con la crema pastelera, las cerezas, la fruta abrillantada y el azúcar grana.