Hoy en París 2024: gran desempeño en canotaje y eliminación de "Las Leonas"

DEPORTES07/08/2024 Por Late
Durante la jornada de este miércoles, Agustín Vernice y Brenda Rojas pasaron a semifinales en la categoría de 1000 y 500 metros respectivamente. Lucas Guzmán perdió en su debut de taekwondo y el seleccionado femenino jugará al final por el bronce

Ya en los últimos días de los Juegos Olímpicos de París 2024 la delegación de la Argentina sigue con algunas competencias, mientras que otras disciplinas tuvieron sus primeras participaciones.

En la mañana de hoy, cerca de las 4:30 de la mañana, Brenda Rojas participó de la prueba de 500 metros para kayak individual. Llegó como la segunda más rápida de la serie 1, por detrás de la neozelandesa Aimee Fisher, con un tiempo de 1:52.68.

Así, se aseguró su participación en las semifinales, que se llevará a cabo el próximo sábado 10 de agosto cerca de las 5:30.

Para que pueda acceder a la final, sólo los dos registros más veloces podrán pasar a la final A, luego la 3era y 4ta más rápida clasifican para la final B y quienes queden 5º y 6º más rápidos irán a la final C. Son cuatro semifinales en total.

Su compatriota Agustín Vernice le tocó en la prueba de los 1000 metros una hora después y también quedó en el segundo lugar de su serie con un registro de 3:27.18. El criterio de clasificación es el mismo, por lo tanto también estará en las semifinales del 10 de agosto programado para las 6:10.

En el caso de Vernice, son sólo dos semifinales con ocho deportistas en cada una, y deberá llegar dentro de los cuatro tiempos más veloces en su serie para pasar a la final. Sino, estará en la final B.

Las pruebas de vela en kite femenino con Catalina Turienzo fueron canceladas, lo mismo que la carrera por las medallas en multicasco mixto con Eugenia Bosco y Mateo Majdalani. Competirán mañana cerca de las 7:15, si es que el viento se hace presente en Marsella.

Lucas Guzmán peleó en la categoría de -58kg para el taekwondo masculino y fue derrotado por el húngaro Omar Salim. El resultado final fue 1-2, mientras que en la primera ronda del combate, el europeo lo ganó por 6-0, el argentino se recuperó en el segundo tras quedárselo por 5-3 y en el definitorio, Salim lo sentenció con un 3-0. Ya no quedan deportistas argentinos en este deporte.

En el último turno, pasadas las 9 de la mañana, "Las Leonas" perdieron en la semifinal ante los Países Bajos por 0-3 con goles de Luna Fokke, Laura Nunnink y Yibbi Jansen.

Con este resultado, el equipo de Fernando Ferrara jugará por la presea de bronce ante Bélgica, que perdió en la definición por penales ante China luego de igualar 1 a 1 en tiempo reglamentario.

Cronograma para el jueves 8 de agosto

La delegación nacional sólo tendrá dos participaciones durante el día, primero, a las 6 de la mañana, será con Franco Serrano en el pentatlón moderno con la prueba de clasificación para esgrima en la rama masculina. En total, serán 17 rondas. En caso de avanzar, participará de las semifinales el viernes 9 de agosto.

Mateo Majdalani y Eugenia Bosco durante una de las regatas clasificatorias. Foto: COA

Mientras que pasadas las 7:15, está programada la carrera por las medallas en multicasco mixto de vela, donde el dúo conformado por Eugenia Bosco y Mateo Majdalani buscará sumar otra medalla a la Argentina luego de finalizar en el segundo lugar durante la clasificación.

GUYhnmFWYAE7-eAParís 2024: Las Leonas perdieron 3-0 ante Países Bajos en semifinales y jugarán por el bronce

Por: Augusto Fortunato