A River se le escapó el triunfo y el liderato en Copa de La Liga

DEPORTES 03/03/2024 Por Late
El Millonario empezaba ganando desde el minuto y Talleres en el final lo empató 2-2 en Córdoba en un partidazo por la Zona A
WhatsApp Image 2024-03-03 at 01.14.02

En el Mario Alberto Kempes se vivió una linda fiesta en la previa y, el atractivo plato fuerte por el enfrentamiento no fue la acepción.

Los de Martin Demichelis pegó primero y no perdonó por el error del arquero Guido Herrera, le permitió a River abrir el marcador con el gol tempranero a los 02° de Solari. Y la senda a una nueva aventura del certamen doméstico.

River Plate que pudo estirar en la primera parte por amplio margen el resultado sobre Talleres  aunque debió ajustar la definición. Al final lo termino perdonando. Que le costó el triunfo.

WhatsApp Image 2024-03-03 at 01.14.06

Con gran vocación de jugar e ir con sus extremos el elenco Millonario se arrimo sin presión jugando en campo propio. Mientras que el elenco cordobés eligió su propio camino en su salida de conseguir el tanto de la igualdad con dos claves momentos una de Ruben Botta -fue el mejor jugador del equipo de Walter Ribonetto y una conceptual de Federico Girotti pero, peco en defensa y del nerviosismo de su arquero y en una intercesión para el delantero Borja a los 38° cerró la primera etapa con su sello de goleador y el 2-0 en la 8va jornada de Copa de Liga.

En un arranque furioso y excluyente de Talleres con presencia en área rival generó muestras físicas con cinco remates al arco en diez minutos de peligro y dos apariciones de Armani hizo a River tambalear el marcador en el segundo tiempo.

Electrizante cierre y Talleres seguía en su afán de aportar su cuota de gol y de los pies del volante Ramón Sosa tras, el pase de Botta lo consiguió a los 61° de parte complementaria. 15 minutos más tarde con la confianza en la ejecución de los volantes locales Juan Portillo pues claro y, una debió de entrar ya a los 76° se le escurre entre las manos al portero visitante para el empate final que casi tuvo el triunfo con una jugada clarisima y; el desazón  tras el pitado de Echenique de la visita llendose del Kempes sin triunfo y liderato sumando su cuarto empate consecutivo.

WhatsApp Image 2024-03-03 at 01.14.06 (1)

Más allá de la igualdad, River Plate sigue en Zona de clasificación aunque no quedó puntero junto a Independiente.

El Rojo de Avellaneda termina la jornada como líder tras su triunfo 2-1 ante Argentinos Juniors. El Bicho de La Paternal también entre los mejores cuatros. Barracas Central es otro equipo que compone la zona A.

Testimonios

Armani: "Nos está costando sumar de a tres y, es una lástima que nos empate estando 2-0".sentenció el arquero de River tras el empate.

El entrenador Martin Demichelis sobre el partido: "Se nos escaparon dos puntos, era una prueba de fuego, Talleres es un equipo de Copa Libertadores". Además sobre los rumores que lo vincularon durante la semana co  el Bayern Munich. "Nunca tuve prisa. Soy inmensamente feliz en river. Es un orgullo que te va bien. Todos saben mi pertenencia con el Bayern, pero estoy en River" puntualizo tras la conferencia de prensa en Córdoba.