Juegos Olímpicos París 2024: ¿cómo les fue a Rojas y Vernice en canotaje?

DEPORTES11/08/2024 Por Late
El bahiense quedó cuarto, a tres segundos de traer otra medalla y la sampedrina finalizó en el puesto 20°

En este sábado 10 de agosto, sólo los palistas compitieron para la Argentina en las olimpiadas llevadas a cabo en la capital francesa.

Primero, Brenda Rojas participó de la semifinal para la categoría K1 en 500 metros femenino, terminó 6° en la tercera serie semifinal, con un tiempo de 1:53.35. Con este registro, clasificó para la final C, en la cual llegó en la cuarta ubicación con una marca de 1:53.88, lo que hizo que quede en 20° en la tabla general.

Brenda Rojas mejoró su performance tras lo hecho en Tokio 2020. Foto: COA

Tras culminar su tercer juego olímpico, la atleta declaro:

Una siempre quiere más; de lo contrario no estaría acá compitiendo, pero estoy muy contenta con el resultado final. Hasta la semifinal soñaba con todo, pero después había que bajar a la realidad y buscar lo mejor en la final C. Quiero agradecer el apoyo de mi familia, que siempre está al pie del cañón para sostenerme, a todo San Pedro, a mi novio, a mis sobrinos, a mis amigos y a todos los que nos apoyaron para poder estar hoy en París.

Mientras que Agustín Vernice participó de la segunda semifinal de K1 1000 metros masculino, la cual culminó en segunda posición con un tiempo de 3:28.18. Al ser uno de los cuatro más rápidos, pasó a la final por las medallas.

Ya en la carrera por las preseas, el argentino igualó en el cuarto lugar con el bielorruso Uladzislau Kravets, ambos cruzaron la línea de meta con 3:28.10. Por sólo tres segundos no llegó a adquirir otra medalla para la delegación nacional, que quedó a manos del húngaro Kopasz (3:25.68).

Luego de traer otro diploma olímpico, el bahiense habló a los medios de comunicación y dijo:

Lo di todo. Me cuesta mucho poder recuperarme cuando tengo que correr dos veces en tan poco tiempo. En la semifinal estuve bien de principio a fin, pero en la final no llegué tan entero. Mi gran objetivo era poder volver a ver la competencia con mi familia y mis amigos, cosa que no pude hacer después de Tokio porque no había quedado para nada conforme con mi actuación. Hoy creo que pude vencer a mi mayor enemigo, que soy yo al estar solo. Por eso, este cuarto puesto es como si me hubiese llevado una medalla.

¿Qué atletas competirán en el último día de París 2024?

Para el cierre de estos Juegos Olímpicos, sólo quedan dos deportistas de la Argentina en la prueba de maratón femenino. Se trata de Florencia Borreli y Daiana Ocampo.

La carrera iniciará cerca de las 3 de la mañana, en el caso de Borreli, ocupa el puesto 127° del ranking mundial, su mejor tiempo para los 42,195 kilómetros fue de 2:24:18.

Mientras que Ocampo tiene la posición 187° y su mejor marca es de 2:22:10, hasta el momento.

Con sus participaciones, la Argentina se despide de estas olimpiadas. Por el momento, tiene tres medallas, una de oro (José Torres Gil en BMX), una plateada (Bosco-Majdalani en Nacra 17 de vela) y otra de bronce con "Las Leonas" en hockey sobre césped femenino.

GUk4rnRXMAE-TTQParís 2024: ¿cómo le fue a "Las Leonas" y a Franco Serrano?

Por: Augusto Fortunato